15:26 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2037)
584722

Это обращение врача Левана Ратиани стало очень популярным в Сети и, как видно, вдохновило не только пациентов, но и музыкантов

ТБИЛИСИ, 6 мая - Sputnik. В Грузии речь Левана Ратиани, директора Первой университетской клиники, наложили на бит и получился своеобразный медицинский рэп - автором композиции стал музыкант Рома Горгадзе.

В своем обращении Ратиани ответил людям, которые по разным причинам критикуют врачей, сражающихся с пандемией на передовой. Речь получилась такой яркой и пламенной, что на нее обратил внимание музыкант и решил сделать из нее песню.

В трек Горгадзе также вошли слова дикторов и журналистов разных грузинских телеканалов. Всех их объединяет одно - пандемия и сложившаяся непростая ситуация в стране.

"Несмотря на мое хорошее отношение к этому жанру как музыканта и слушателя, у меня никогда не возникало желания записать хип-хоп трек. А потом случайно я набрел на известную рассерженную речь Левана Ратиани. И моментально у меня в голове родилась идея - положить текст на бит и придумать музыкальное сопровождение", - рассказал на своей странице в Facebook Горгадзе.

По словам музыканта, на написание композиции у него ушло всего пару часов. "Я развлекся и очень насладился процессом. Получилось интересно. Мне нравится", - признается Рома.

Роман Гиоргадзе - выпускник Тбилисской государственной консерватории им. В. Сараджишвили, педагог Центральной музыкальной школы им. Е. Микеладзе в Тбилиси и звукорежиссер Музыкально-культурного центра им. Д. Кахидзе.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2037)


Главные темы

Орбита Sputnik