07:24 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1999)
12601

Это первая из трех шекспировских опер Верди. Две последующие - "Отелло" и "Фальстаф" - завершение его длительной композиторской карьеры

ТБИЛИСИ, 14 мая — Sputnik. Послушать оперу "Макбет" в виртуальном пространстве приглашает Тбилисский государственный театр оперы и балета им. З. Палиашвили в четверг, 14 мая, в 19:00.

Оперное произведение на музыку Джузеппе Верди Массне можно будет услышать на официальной странице театра в Facebook.

"Макбет" (Macbeth) - опера в четырех актах на либретто Франческо Мария Пьяве при участии Андреа Маффеи. Основана на трагедии Шекспира "Макбет". Это первая из трех шекспировских опер Верди. Две последующие - "Отелло" и "Фальстаф" - завершение его длительной композиторской карьеры.

Первое представление оперы прошло в Театро делла Пергола во Флоренции 14 марта 1847 года.

В спектакле заняты солисты: Сулхан Гвелесиани (Макбет), Рамаз Чиквиладзе (Банко), Хатуна Чохонелидзе (Леди Макбет), Ирина Шеразадишвили (фрейлина), Армаз Дарашвили (Макдуф), Филиппе Гачава (Малькольм) и другие.

В постановке также задействованы хор и оркестр Тбилисского театра оперы и балета. Постановочный дирижер - Заза Азмаипарашвили, режиссер-постановщик Даниэль Абадо. Над спектаклем работали художник по костюмам Карла Тети и сценограф - Грациано Грегори.

Постановка является продукцией Пармского фестиваля Веди 2018 года.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1999)


Главные темы

Орбита Sputnik