09:36 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1952)
94311

Доминантным предметом живописи художника было женское тело, и большую часть его работ отличает откровенный, но не вульгарный эротизм

ТБИЛИСИ, 22 мая — Sputnik. В столицу Грузии возвращается выставка цифровых репродукций выдающегося художника, основоположника австрийского модерна Густава Климта. Экспозиция откроется с 5 июня в Музее цифрового искусства в Тбилиси.

Мотивация и неизвестные факты: что готовят музеи Грузии сегодня? >>>

Музей цифрового искусства "Цифровое пространство Тбилиси" открылся в грузинской столице относительно недавно – 7 октября 2019 года. Музей с тремя мультимедийными залами расположился на территории торгового центра Tbilisi Mall.

По словам основателей музея, преимущество цифровых музеев в том, что они усиливают эффект погружения в действительность.

Как отмечается, оживленный посредством цифровых технологий шедевр XIX века – вышел за границы искусства и технологий, он направляет человека в мир особенных эмоций и фантазии.

Цель цифровой выставки Климта - познакомить грузинскую аудиторию со стилем знаменитого живописца. Всего на экспозиции можно увидеть 60 цифровых версий работ художника из его "золотого периода", как портреты, так и пейзажи. Выставка продлится на протяжении месяца.

Как известно, любимыми мотивами Густава Климта были мифология, эротизм и женщины. "Я никогда не писал автопортретов. Меня гораздо меньше интересую я сам в качестве предмета картины, чем другие люди, прежде всего женщины... Во мне нет ничего особенного. Я - художник, пишущий день за днем с утра до ночи... Кто хочет что-нибудь обо мне знать... должен внимательно рассмотреть мои картины", - говорил живописец.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1952)


Главные темы

Орбита Sputnik