22:52 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1998)
41101

Турецкие издатели и писатели в рамках мероприятий представят масштабную программу, которую они планируют провести осенью в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 25 мая — Sputnik. Фокус-страной виртуального Тбилисского международного книжного фестиваля (Tbilisi International Book Fair), который в этом году состоится 30 и 31 мая, стала Турция.

Как обещают организаторы, турецкие издатели и писатели в рамках мероприятий представят масштабную программу, которую они планируют провести осенью в Тбилиси.

Также 31 мая при сотрудничестве с Британским Советом на виртуальном Тбилисском книжном фестивале ожидается онлайн-сессия международной издательской программы International Publishing Fellowship. В ней примут участие британские, турецкие, украинские и грузинские издатели.

Уже традиционный проект "Актеры для литературы" также порадует любителей книжного фестиваля. Артисты представят книги в онлайн-формате.

Мероприятия традиционно будут организованы Ассоциацией издателей и распространителей книг Грузии. Ранее фестиваль все время проводился в выставочном пространстве Expo Georgia, но из-за пандемии коронавируса мероприятия пришлось отложить.

Вместе с этим создатели фестиваля обещают, что 22-й Тбилисский международный книжный фестиваль будет перенесен на осень и пройдет 24-27 сентября 2020 года в традиционном месте Expo Georgia. Ассоциация, по их словам, достигла соглашения с партнерами, спонсорами и участниками фестиваля.

Цель фестиваля остается неизменной с 1997 года – популяризация чтения и развитие издательского сектора в Грузии. По традиции, ежегодно участниками фестиваля являются грузинские и иностранные издательства, университеты, школы, книжные магазины, библиотеки, посольства, неправительственные, правительственные и международные организации.

Основная часть фестиваля – книжная ярмарка, на которой посетителям предлагается широкий ассортимент книжной продукции и аксессуаров со значительными скидками.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1998)


Главные темы

Орбита Sputnik