02:14 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4507
  • 100 RUB4.3040
  • USD3.0594
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1996)
185 0 0

Как известно, сфера искусства, как экономика и туризм, сильно пострадала во время пандемии коронавируса

ТБИЛИСИ, 28 мая — Sputnik. Грузия присоединилась к движению кампании Culture is not cancelled в поддержку сферы искусства, пишет культурный портал at.ge.

Culture is not cancelled - это призыв, который продвигает принципы солидарности и поддержки культурного сектора и его сотрудников. Различные организации, учреждения и представители культуры могут использовать этот лозунг, чтобы ответить на пандемию COVID-19 своим собственным творчеством.

К примеру, средства массовой информации могут предоставлять художникам платформу для демонстрации творчества, включая онлайн-выставки, фотоальбомы, премьеры фильмов и многое другое.

В Грузии к данной кампании присоединились некоторые организации, среди них Mercedes-Benz Fashion Week TBILISI, LUMEN и IPS. Чтобы поддержать движение, были освещены даже здания на проспекте Руставели и в других местах в Тбилиси, что было организовано Mercedes-Benz Fashion Week TBILISI.

"Одной из наиболее пострадавших групп из-за пандемии стали представители искусства, музыканты, дизайнеры, фотографы, художники и т. д. Грузинские художники оказались в особенно сложной ситуации, так как они не получили никакой компенсации от государства", - сказала креативный директор и основатель Mercedes-Benz Fashion Week TBILISI София Чкония.

Напомним, что ранее представители различных областей культуры Грузии создали петицию, в которой попросили правительство и соответствующие структуры обратить должное внимание на кризисную ситуацию, созданную в связи с пандемией в стране, и помочь артистам. Авторы инициативы даже представили собственный план и ряд требований по преодолению творческого кризиса.

Среди пожеланий: пакет неотложной финансовой помощи артистам; поддержка социальными льготами людей, работающих в сфере культуры внештатно, а также артистов с особыми потребностями, молодежи, меньшинств; временная приостановка подоходного налога и налога на имущество на следующие 12 месяцев; продление отсрочки банковских кредитов еще на 6 месяцев или до восстановления работы бизнеса и другие пункты.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1996)


Главные темы

Орбита Sputnik