04:06 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1999)
35930

Картины Пиросмани, самых древних людей на земле Зезву и Мзию и множество других интересных экспонатов в музеях Грузии можно будет видеть в 3D-формате

ТБИЛИСИ, 6 июн – Sputnik. Экспонаты музеев Вани, Дманиси и Сигнахи теперь можно будет увидеть в 3D-формате. Это стало возможным в результате сотрудничества Национального музея Грузии и Университета бизнеса и технологий (BTU).

Картина Мераба Абрамишвили "Рай" уйдет с молотка на Sotheby's>>

По информации Национального музея, экспонаты в формате AR и 3D можно будет увидеть с планшета, что сделает опыт визитеров музея уникальным.

Среди оцифрованных образцов уже появились экспонаты, найденные при раскопках в Вани, которые датируются III-II веками до н. э.

Также была создана технологическая платформа для картины Нико Пиросманашвили (Пиросмани) "Ртвели" в музее Сигнахи - цифровой гид расскажет посетителям в расширенной реальности о культуре виноградарства и виноделия в Грузии.

Можно будет увидеть и древних найденных при раскопках в Дманиси гоминидов Мзию и Зезву, к анимации которых добавлен ​​саблезубый тигр, также найденный в Дманиси. Посетители смогут увидеть их, как только откроется музей.

Масштабный проект по интеграции грузинского культурного наследия с цифровыми платформами полностью реализуется Университетом бизнеса и технологий и Национальным музеем Грузии при поддержке Британского Совета и Университета Венстминстера. Подготовка проекта началась в 2019 году.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1999)


Главные темы

Орбита Sputnik