18:49 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1999)
3321123

Культура и искусство выше политических неурядиц - молодые люди в Тбилиси отдали дань уважения русскому поэту

ТБИЛИСИ, 6 июн – Sputnik. В связи с 221-м днем рождением великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина департамент по делам диаспор Фонда возрождения и развития русско-грузинских отношений выпустил специальный флешмоб, в котором молодые люди из Грузии прочитали стихотворение "Пушкин в Тифлисе" грузинского поэта Мухрана Мачавариани.

С добрейшим утром: девочка, которая рисовала на снегу Пушкина>>

"Пушкин объединяет народы, его читают и любят во всем мире. Чтение его стихов и прозы – это целительный бальзам для усталых душ, особенно в наше непростое время. Пушкиным восхищались великие деятели грузинской культуры. Прославленный поэт Грузии Мухран Мачавариани написал стихотворение "Пушкин в Тифлисе", в котором образ великого поэта обрисован с необычной теплотой и любовью. Оно и стало лейтмотивом нашего флешмоба", – написал президент фонда Давид Цецхладзе в пояснению к ролику.

По словам фонда, флешмоб "С любовью из Грузии" - это дань уважения современной грузинской молодежи к памяти Александра Сергеевича Пушкина. Показатель того, что культура и искусство выше политических неурядиц.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1999)


Главные темы

Орбита Sputnik