17:23 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6292
  • 100 RUB4.1886
  • USD3.0738
Культура
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1945)
81320

Разработанные Минздравом рекомендации помогут объектам культуры подготовиться к возобновлению работы, однако когда правительство примет решение об их открытии, пока не известно

ТБИЛИСИ, 12 июн - Sputnik. В целях восстановления творческой деятельности объектов культуры и искусства в стране, министерство образования, науки, культуры и спорта и Минздрав Грузии разработали общие рекомендации, в каких условиях они могут проводить творческие и культурные мероприятия в условиях пандемии коронавируса.

"Выживут только сильнейшие" - модная индустрия Грузии и пандемия>>

Как говорится в сообщении министерства образования, науки, культуры и спорта, организации должны строго соблюдать нормы безопасности на всех этапах творческой деятельности и культурных мероприятий, и руководствоваться разработанными рекомендациями.

Рекомендации включают проведение дезинфекции и соблюдение правил гигиены во время репетиций и других творческих мероприятий, проведение подготовительных работ к таким массовым мероприятиям, как спектакли и концерты.

Рекомендации обязывают администрации объектов культуры контролировать поток людей в здании или на территории. Посетители могут быть допущены на мероприятия только в маске и с учетом социальной дистанции. Один человек допускается на каждые 5 квадратных метров в выставочном зале закрытого типа.

В случае услуг гида, продолжительность экскурсии в закрытом помещении не должна превышать 1 час, а количество людей в группе не должно превышать десяти. Оборудование необходимо дезинфицировать после каждого использования. В музейный магазин могут заходить по три человека, соблюдая дистанцию.

Что касается рекомендаций репетиционной деятельности театров, оркестров, ансамблей песни и танца, балетных трупп, хоров и других творческих коллективов в закрытых помещениях. Репетиции должны проводиться в соответствии с заранее разработанным графиком и с участием не более десяти человек. Продолжительность репетиционного времени не должна превышать двух часов. Интервал между сменами составляет 1-1,5 часа.

В случае участия оркестра, хора, ансамбля между артистами должна быть обеспечена дистанция в 2 метра или же схема ступенчатого расположения хора с учетом дистанции.

Репетиции, концерты и спектакли должны проводиться с минимальными реквизитами. Используемые реквизиты и оборудование должны быть продезинфицированы в установленном порядке. При размещении мебели для актеров в раздевалках и гримерках следует также не забывать о безопасном расстоянии. Вещи, предметы и костюмы, используемые актерами, также должны быть продезинфицированы.

При проведении мероприятий на открытых пространствах, территорию следует предварительно очистить и продезинфицировать, обеспечить безопасное расстояние в два метра для зрителей и при необходимости использовать защитные барьеры.

Сцена должна быть отделена от зрительного зала специальным защитным барьером. Сценическое оборудование и микрофоны должны быть обработаны дезинфицирующим раствором как до, так и после мероприятия.

При продаже билетов максимально должна быть использована электронная система, а при покупке билетов в кассе производить оплату пластиковой картой. Кассир должен быть снабжен перчатками, а на кассе должны быть размещены дезинфицирующие средства для рук.

Мероприятие должно проходить в одном действии, без антракта. Его продолжительность не должна превышать 3 часа, включая время прихода и ухода зрителей. Также не рекомендуется предлагать такие услуги, как питание, фуршет гостям, которые не имеют прямого отношения к мероприятию.

"Решение об отмене ограничений для художественных и культурных организаций в стране с целью восстановления творческой активности будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. Разработанные рекомендации помогут организациям культуры подготовиться к открытию и проводить творческие мероприятия с соблюдением всех норм безопасности", - говорится в сообщении.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1945)


Главные темы

Орбита Sputnik