04:37 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5049
  • 100 RUB4.3127
  • USD3.0651
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2003)
20401

Marché du Film, согласно прогнозам, соберет более 8 500 участников на 250 виртуальных стендах и в 60 павильонах. Для участников будет организовано более 1 200 онлайн-показов, а права на 2 300 полнометражных фильмов будут доступны для покупки

ТБИЛИСИ, 22 июн - Sputnik. Несмотря на то, что в этом году из-за пандемии коронавируса Каннский кинофестиваль отменен, при этом смотр решил не отказываться от кинорынка Marché du Film, который пройдет с 22 по 26 июня в виртуальном формате.

Не осталась в стороне и Грузия, национальный павильон которой будет представлен на Marché du Film Online в тринадцатый раз.

Итак, в виртуальном павильоне Канн, а именно в программе Cannes Docs, у публики будет шанс познакомиться с документальной картиной Шорены Тевзадзе "Палящее солнце". Презентация фильма состоится в среду, 24 июня, в рамках проекта Circle Women и на ней будут присутствовать продюсеры, дистрибьюторы, а также представители фестивалей, фондов и телевидения разных стран.

Важнейшее место в грузинском павильоне в этом году будет уделено картине Дэи Кулумбегашвили "Начало", которая вошла в официальную программу Каннского фестиваля. Кстати, это уже третий раз, когда фильм Кулубегашвили попадает в Канны.

В 2014 году здесь был представлен режиссерский дебют Дэи, фильм "Невидимые пространства" (конкурсная программа короткометражных фильмов), а в 2016 году в секции "Две недели режиссеров" показали еще одну короткометражку Кулумбегашвили - картину "Лета".

Команда грузинских кинематографистов работает в Каннах под руководством главы киноцентра Гаги Чхеидзе. Именно национальный центр кинематографии Грузии является в Каннах организатором всех мероприятий, презентации проектов и встреч с иностранными представителями сферы, которые в конечном счете призваны помочь грузинским режиссерам в создании картин совместного производства и в поиске инвестиций для съемок фильмов.

В виртуальных мероприятиях Канн в этом году Грузию представляют такие грузинские кинематографисты, режиссеры и продюсеры, как Георгий Кобалия, Вако Киркитадзе, Владимир Качарава, Нана Джанелидзе, Циако Абесадзе, Нино Чичуа, Текла Мачавариани, Нодар Нозадзе, Каза Мачарашвили и Кети Каландаришвили. К слову, все они являются победителями конкурса киноцентра на финансирование производства фильмов.

Кроме того, в Каннах в очередной раз профессионалов кино познакомят с грузинским проектом "Снимай в Грузии", осуществляемого программой министерства экономики и устойчивого развития "Производи в Грузии".

Любопытно, что Marché du Film, согласно прогнозам, соберет более 8 500 участников на 250 виртуальных стендах и в 60 павильонах. Для участников будет организовано более 1 200 онлайн-показов, а права на 2 300 полнометражных фильмов будут доступны для покупки.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2003)


Главные темы

Орбита Sputnik