05:39 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5049
  • 100 RUB4.3127
  • USD3.0651
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2003)
28601

Вокальный проект "Диди сцена" ("Большая сцена") открыл свой второй сезон, а значит, на телеэкранах появятся новые звезды

Если вы устали от коронавирусной гонки, тревожных выпусков новостей и страшных мыслей о пандемии, то вам сюда. На кастинге "Большой сцены" уже собрались интересные люди, подающие надежду голоса и просто оригинальные личности. Sputnik Грузия расскажет вам о первом выпуске проекта и покажет топ-5 лучших выступлений музыкального шоу.

Рэп vs Пение

Попробовать свои силы в конкурсе пришла уже знакомая многим Нини Чилачава. Шестнадцатилетняя девушка из Зугдиди даже удостоилась внимания мировых СМИ, и все благодаря своему видео, в котором она повторила рекорд рэпера Эминема, произнеся 229 слов за 30 секунд.

Здесь она спела один из хитов Билли Айлиш, и ее исполнение пришлось по вкусу членам жюри. Но они не стали отпускать девушку, не попросив исполнить песню Эминема, благодаря которой она покорила сердца многих.

Исполнить мечту сестры

Девушка из Батуми – 19-летняя Диана Шавадзе приехала на проект, чтобы исполнить мечту сестры, ведь та уже давно просит, чтобы Диана приняла участие в каком-нибудь музыкальном конкурсе.

Не ослушавшись сестры, Шавадзе пришла и понравилась членам жюри благодаря своему исполнению песни Алиши Киз. "Вас было приятно и слушать, и смотреть", - сказал один из членов жюри, альтист Георгий Цагарели. Все единогласно пропустили девушку в следующий тур.

Спорный конкурсант

Следующий конкурсант Леван Кандиашвили, кстати, поет в одном бенде вместе с участницей первого сезона "Большая сцена" Ома Фавор.

Парень приходил чуть ли не на все концерты, а теперь решил поучаствовать и сам. Правильно сделал, ведь он понравился жюри, хоть и не всем. Только Георгий Цагарели сдержался от ответа и не сказал парню "да".

Неудача? Ну и что!

Очень интересной конкурсанткой оказалась Нанка Гвари. Девушка, как и многие, очень нервничала перед началом исполнения песни Ланы Дел Рей. Оказалось, что у нее очень необычный низкий тембр.

Несмотря на то, что она немного сфальшивила и даже остановила песню, Георгию Цагарели Нанка очень понравилась. Все члены жюри сказали, что у нее большой потенциал.

Юный Ромео

У Цотне Барбакадзе из Рустави оказался прекрасный голос, который буквально чарует слушателя. 16-летний парень исполнил песню Эда Ширана, после чего, наверное, у многих особ перед телеэкранами сердце забилось чаще.

"Перед нами стоит парень, маленький возрастом, но певец с большими данными", - сказал Николоз Рачвели. Конечно, Барбакадзе перешел в следующий тур.

Напомним, музыкальный мегапроект состоит из 11 эпизодов - отборочного тура, 3 кастинговых серий и 8 конкурсных концертов. Впервые в этом году живые концерты не будут проводиться в Большом концертном зале филармонии из-за ограничений коронавирусного периода. Где будут проходить концерты, пока неизвестно.

Оценивают ребят маэстро Николоз Рачвели, певица Нато Метонидзе и молодой альтист Георгий Цагарели. Как сообщают организаторы, имя победителя будет зависеть не только от членов жюри, но и от активности зрителей.

Победителем первого сезона вокального шоу был двадцатилетний Ираклий Капанадзе из Рустави (регион Квемо Картли). Он стал обладателем главного приза – квартиры.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2003)


Главные темы

Орбита Sputnik