01:22 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4673
  • 100 RUB4.3180
  • USD3.0614
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1999)
18311

Ранее организаторы надеялись, что фестиваль все же получится провести хотя бы осенью, но эпидемиологическая ситуация оставляет желать лучшего

ТБИЛИСИ, 23 июня – Sputnik. Ежегодный музыкальный фестиваль Tbilisi Open Air, который должен был состояться в июне, впервые за 11 лет отменили из-за пандемии коронавируса, пишут организаторы.

Следующий фестиваль состоится 25-27 июня в 2021 году. Те, кто уже приобрел билеты или абонементы, могут при желании вернуть их или использовать их в будущем году.

"К сожалению, 2020 год не дает нам возможности быть такими свободными, какими мы ежегодно являемся на Tbilisi Open Air. Эта свобода в нашем сознании обозначена слоганом Music Breaks Free ("Музыка освобождает") и дает нам невиданную силу и стимул... Но мы считаем, что выше вашей безопасности ничего нет", - говорится в сообщении.

На фестивале, который традиционно планировали провести на территории Lisi Wonderland, должны были выступить как местные, так и иностранные исполнители.

Слушателей должна была порадовать американская певица Лаура Перголицци (LP), американский музыкальный проект Polo and Pan, немецкий музыкант Apparat, американская альтернативная рок-группа She Wants Revenge. Также в Грузию хотела приехать белорусская группа Molchat Doma, немецкий диджей Робаг Вруме и многие другие.

Как отмечают организаторы, к этому лайнапу в будущем году добавится еще несколько иностранных и местных музыкантов. Их список огласят весной 2021 года.

Впервые фестиваль Tbilisi Open Air прошел в столице Грузии в 2009 году. Это самый масштабный музыкальный фестиваль под открытым небом в регионе. В разные годы гостями мероприятия становились такие известные исполнители, как группа "Ленинград", Земфира, а также британские коллективы и исполнители Placebo, Morcheeba и Tom Odell.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1999)


Главные темы

Орбита Sputnik