04:56 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5049
  • 100 RUB4.3127
  • USD3.0651
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2003)
38803

Фильм рассказывает о том, как амбициозный проект "Грузинской железной дороги" перевернул жизнь провинциального района с ног на голову

ТБИЛИСИ, 25 июн – Sputnik. Грузинский документальный фильм "Туннель" стал обладателем награды "Лучший фильм 2020 года" на международном черногорском кинофестивале Underhill Fest, говорится в сообщении Национального центра кинематографии Грузии в Facebook. 

Underhill Fest посвящен полнометражным документальным картинам, которые создают независимые режиссеры. Смотр выбирает ленты, фокусирующиеся на новаторстве и на силе историй. 

Фестиваль позиционирует себя как "альтернативный и мятежный кинофестиваль", предназначенный исключительно для свободного, любопытного и творческого зрителя, любящего киноискусство и осознающего серьезность проблем, о которых рассказывают документальные картины.

Над созданием фильма "Туннель", съемки которого начались в 2014 году, работали журналист Нино Орджоникидзе и режиссер Вано Арсенишвили. К слову, вместе они уже сняли пять фильмов, но именно "Туннель" - это их дебют в полнометражном кино.

"Туннель" - 90-минутный фильм, рассказывающий о событиях, которые разворачиваются за последние шесть лет вокруг железнодорожной станции "Молити" в Харагаульском районе. Как только амбициозный проект модернизации "Грузинской железной дороги" был запущен, образ жизни жителей близлежащих сел был перевернут с ног на голову.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2003)


Главные темы

Орбита Sputnik