09:16 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.2850
  • USD3.2537
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2093)
253842

Откроет кинотеатр в 21:00 новая грузинская драма о регби в тюрьме. Лента уже стала обладательницей множества наград за рубежом

ТБИЛИСИ, 6 июл – Sputnik. Автокинотеатр Cavea Drive-in Lisi впервые откроется в Тбилиси в четверг, 9 июля – он расположится на территории озера Лиси, на новом ипподроме, сообщают организаторы в Facebook.

На первом киносеансе покажут фильм "Отрицательные числа" Уты Берия. На открытии выступит бэнд Ираклия Дейсадзе.

Автокинотеатр — это кинотеатр под открытым небом, рассчитанный на показ фильмов для зрителей, находящихся в автомобилях. В англоязычных странах больше используется понятие "драйв-ин". Обычно автокинотеатр представляет собой парковочную площадку с организованными въездами и выездами и установленным экраном больших размеров.

В драйв-ин звуковое сопровождение передается при помощи акустических систем, установленных вокруг парковочных мест, или маломощной радиостанцией в стандартном FM-диапазоне для прослушивания на автомагнитолах зрителей.

Сеть кинотеатров Cavea наряду с киноновинками предложит и другие мероприятия, например киномарафоны.

Ожидается, что на первом этапе кинотеатр будет рассчитан как минимум на 200 автомобилей. Также будет предоставлено специальное пространство для велосипедистов, мотоциклистов и для зрителей без транспорта. Их число будет увеличиваться согласно спросу. 

На территории также будет присутствовать охрана, которая поможет зрителям располагаться и будет следить за порядком, а также соблюдением дистанции.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2093)


Главные темы

Орбита Sputnik