09:18 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2094)
74911

В числе официально отобранных для Канн фильмов, грузинскую картину будут показывать на кинофестивалях в Торонто, Нью-Йорке, Венеции, Пусане и Люмьере

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. Мировая премьера фильма "Начало" грузинского режиссера Дэи Кулумбегашвили, который уже вошел в программу Канн, состоится 18-26 сентября в Испании, в рамках Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне.

"Медведи летают": грузин, придумавший "Олимпийского Мишку" - история гения >>>

Как сообщают в Национальном центре кинематографии Грузии, официально отобранные фильмы по традиции распространяются на кинофестивалях в Торонто, Нью-Йорке, Венеции, Пусане и Люмьере.

Лента "Начало" будет бороться за главный приз смотра "Золотую ракушку".

Вместе с работой грузинского режиссера за награду будут соревноваться еще пять фильмов. Это фильм литовского режиссера Шарунаса Бартаса "В сумерках" (In The Dusk), картина Фрасуа Озона "Лето'85" (Summer Of 85), ленты японских режиссеров Наоми Кавасэ "Истинные матери" (True Mothers) и Такума Сато "Есть ли рядом плачущие дети?" (Any Crybabies Around?), а также работа датчанина Томаса Винтерберга "Еще по одной" (Another Round).

Полная программа фестиваля будет обнародована на следующей неделе, а откроется смотр новой работой классика американского кино - Вуди Аллена.

О чем фильм "Начало"?

Картина "Начало" - копродукция Грузии и Франции. Фильм рассказывает историю группы Свидетелей Иеговы, которые подвергаются нападению со стороны экстремистской группировки в спящем провинциальном городе.

Яна является женой Свидетелей Иеговы. Ее знакомый мир медленно разрушается в разгар этого конфликта.

Внутреннее недовольство Яны возрастает, когда она начинает анализировать свои собственные желания.

В фильме сыграли такие известные грузинские актеры, как Ия Сухиташвили, Каха Кинцурашвили и Лаша Онели. Фильм был снят при поддержке киноцентра в Кахети, в Лагодехском районе, откуда и родом режиссер.

Это уже третий раз, когда фильм Деи Кулумбегашвили демонстрируется на Каннском кинофестивале.

В 2014 году дебютная работа режиссера "Невидимые пространства" была представлена ​​в конкурсной программе короткометражных фильмов, а в 2016 году другой короткометражный фильм Деа Кулумбегашвили "Лета" был показан в разделе "Режиссерская неделя".

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2094)


Главные темы

Орбита Sputnik