19:36 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6402
  • 100 RUB4.1843
  • USD3.0737
Культура
Получить короткую ссылку
Потери 2020: кто ушел из жизни (16)
81601

Он прекрасно пел и играл на сценах столичных и региональных театров, а телезрителям запомнился по ролям в кинофильмах "Рекорд" и "Прикованные рыцари"

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. На 80-м году ушел из жизни выдающийся грузинский актер театра и кино Говен Чеишвили.

Композитор Эннио Морриконе
© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova

Чеишвили прославился благодаря блестяще сыгранным ролям в фильмах "Рекорд", "Райские птички", "Прикованные рыцари", "Нейлоновая елка", "Время нашего детства", "Лома", "Золотая нога", "Цыгане" и "Моя счастливая семья".

Актер родился 6 мая 1940 года в Кутаиси. Окончил музыкальное отделение Тбилисского театрального институт им. Ш. Руставели и педагогический факультет Пушкинского института.

Играл на сценах Драматического театра им. К. Марджанишвили и Театра музкомедии им. В. Абашидзе, успешно выступал на эстраде. С 1996 года Чеишвили был актером Кутаисского театра имени Месхишвили (регион Имерети).

В связи со смертью артиста соболезнования его семье выразил губернатор региона Имерети Звиад Шаламберидзе.

"Грузинское искусство потеряло еще одного неповторимого актера. Говен Чеишвили был не просто талантливым артистом, а достойным человеком, уход которого станет потерей для всех, кто знал его лично и кто любил сыгранные им роли. Его будет не хватать Имерети, Кутаиси как очень хорошего человека и профессионала своего дела", - написал в Facebook губернатор.

Церемония прощания с Говеном Чеишвили пройдет в кутаисском Храме Святой троицы 9 июля.

Темы:
Потери 2020: кто ушел из жизни (16)


Главные темы

Орбита Sputnik