10:39 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.2850
  • USD3.2537
Культура
Получить короткую ссылку
73811

Глава грузинской столицы решил помочь деятелям культуры решить проблемы, которые возникли из-за пандемии коронавируса

ТБИЛИСИ, 15 июл — Sputnik. Тбилисские власти решили увеличить финансирование сферы культуры в столице, об этом заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе в ходе своего выступления на заседании городского правительства.

В каких условиях будут работать объекты культуры в Грузии - рекомендации разработаны>>

В бюджете Тбилиси на 2020 год на сферу культуры выделено 36,6 миллиона лари. Каладзе не уточнил, насколько увеличится эта цифра.

"Мы провели многочисленные встречи с представителями культурной сферы и выслушали их проблемы. Мы сделаем все возможное, чтобы оказать максимальную поддержку и помощь представителям этой области. Одним из направлений, где бюджет будет увеличен, является сфера культуры, чтобы поддержать представителей этой области и помочь им безболезненно пережить этот сложный период - пандемию и COVID-19. Поэтому мы начинаем реализовывать и помогать ряду программ по поддержке развития культуры в столице", - сказал Каха Каладзе.

Мэр Тбилиси предложил владельцам ресторанов и клубов без какой-либо оплаты передать во временное пользование территории, принадлежащие городским властям.

"Это может быть здание, это может быть просто площадка, где можно расположить клубную сцену на открытом пространстве и реализовать ваши проекты", - сказал Каладзе.

Мэр сообщил еще одну хорошую новость для представителей сферы культуры - проект "Под небом Тбилиси" продолжится и в этом году.

"Представители грузинской поп-музыки получат возможность использовать эту программу и представить различные концерты для публики", - сказала Каха Каладзе.

Мэр столицы поручил своему заместителю Андри Басилая продолжить коммуникацию с деятелями сферы культуры, чтобы профинансировать конкретные проекты.



Главные темы

Орбита Sputnik