07:39 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2096)
59212

Литература в стандартном виде иногда становится скучна современному поколению, и вот на какие креативные уловки молодежь идет

ТБИЛИСИ, 18 июл – Sputnik. Юный грузинский графический дизайнер Ника Барбакадзе нашел альтернативный путь популяризации литературы и изобразил известных писателей в чайных чашках.

Такой азбуки вы еще не видели: грузинская художница создала "алфавит монстров" >>>

Ника из Тбилиси и ему 17 лет. Его рисунки минималистичны, незамысловаты и оригинальны. И порой, чтобы найти на "чаепитии" Барбакадзе писателя, намек на почерк его творчества или какое-то конкретное произведение, надо немного напрячь мозг.

"Идею создания проекта я почерпнул из иностранного постера такого же содержания "Litterary Coffee". Мне она очень понравилась, и я задумался над тем, как может выглядеть его грузинский аналог", - рассказал художник Marketer.ge.

Первым героем его графической чайной серии стал писатель и поэт XIX века, признанный классик грузинской литературы Важа-Пшавела.

"Я посчитал, что я смогу передать его природу. И процесс создания оказался настолько приятным и успокаивающим, что я решил нарисовать целый проект. В каждой работе вы заметите природу писателя, подсказки на его произведения и фразы. В финале каждой работы я чувствовал, как мои способности графического дизайнера росли", - рассказывает Ника.

Вскоре коллекция графического дизайнера пополнилась изображением Ильи Чавчавадзе, Галактиона Табидзе, Акакия Церетели, Якоба Гогебашвили, Григола Робакидзе, Терентия Гранели, Анны Каландадзе, Николоза Бараташвили, Джемала Карчхадзе и других классиков грузинской литературы. И художник не собирается на этом останавливаться. 

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2096)


Главные темы

Орбита Sputnik