02:48 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2100)
45621

Кроме огромной дозы грузинского фолка, на фестивале по традиции ожидаются яркие выступления Нино Катамадзе, Ниаза Диасамидзе и Национального балета Грузии "Сухишвили"

ТБИЛИСИ, 20 июл — Sputnik. Несмотря на пандемию коронавируса, один из самых масштабных фестивалей Грузии "Арт-Гени 2020" пройдет в Тбилиси с 23 по 26 июля и на горном курорте Гомисмта (Гурия) 2 августа.

Организаторы отмечают, что мероприятие состоится с учетом всех рекомендаций Минздрава. На площадке будут отмечены места для посетителей с дистанцией в два метра.

Если в прошлых годах фестиваль устраивал мероприятия в разных городах и регионах Грузии, то в этом - организаторам пришлось сократить локации фестиваля.

В Тбилиси Art-Geni традиционно пройдет неподалеку от Этнографического музея им. Г. Читая под открытым небом.

В программе фестиваля запланированы выступления таких известных грузинских исполнителей, как Нино Катамадзе, группа "Прани", REGGAEON и 33а. Свои номера представит и Национальный балет Грузии "Сухишвили".

Жара не отступает - сегодня в Тбилиси ожидается сорок >>>

Помимо этого, каждый день у гостей фестиваля будет возможность услышать фольклорные композиции разных регионов страны: Аджарии, Самцхе-Джавахети, Гурии и других.

Фестиваль Art-Geni основан в 2004 году и является одним из самых известных фестивалей страны, который ежегодно посещают порядка 30-40 тысяч человек. Главная цель мероприятия - популяризация фольклора, народного промысла, устного народного творчества и традиционных боевых искусств.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2100)


Главные темы

Орбита Sputnik