17:05 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2094)
22411

У участников проекта появится прекрасная возможность заняться сценической речью, танцами и вокалом, а также встретиться с мэтрами театрального искусства

ТБИЛИСИ, 21 июл — Sputnik. Летняя театральная школа пройдет на Черноморском побережье Грузии, в курортном поселке Шекветили с 5 по 15 августа 2020 года – года 175-летия Тбилисского государственного русского драматического театра им. А. С Грибоедова, старейшего театра на Кавказе.

"В связи со сложившейся ситуацией проведение Школы-2020 в международном формате стало невозможным, поэтому участниками станут артисты тбилисских театров – театра имени А.С. Грибоедова и ТЮЗа имени Н. Думбадзе, а также учащиеся Театра-студии юного актера "Золотое крыльцо"", - говорится в сообщении организаторов, Международного культурно-просветительского союза "Русский клуб".

Ожидается, что в программу Школы-2020 войдут занятия по сценической речи и сценическому движению, танцу и вокалу, лекции художественного руководителя Грибоедовского театра, профессора Грузинского университета театра и кино Автандила Варсимашвили и главного режиссера театра Грибоедова, ректора Грузинского университета театра и кино Георгия Маргвелашвили.

Григорий Заславский: Грузия – уникальное место для молодых актеров >>>

В планах также творческие встречи с Народным артистом СССР Робертом Стуруа, Народным артистом Грузии и России Темуром Чхеидзе, тренинги под руководством художественных руководителей театров Грузии, лекции по истории русского театра.

Кроме того, в рамках Школы-2020 пройдут:

  • поэтический вечер "Борис Пастернак и поэты-"голуборожцы";
  • вечер, посвященный Владимиру Маяковскому;
  • вечер к 75-летию Великой Победы над фашизмом;
  • вечер памяти актера и поэта Нико Гомелаури.

Проект осуществляет Международный культурно-просветительский Союз "Русский клуб" при финансовой поддержке Фонда "Русский мир" и Россотрудничества.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2094)


Главные темы

Орбита Sputnik