18:39 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2096)
17310

По задумке авторов, музей постарается охватить интересы аудитории разных возрастов - он станет как центром искусства, так пространством для культурно-познавательных мероприятий

ТБИЛИСИ, 22 июл — Sputnik. В Болниси, на юго-востоке страны, появился еще один новый музей – это образовательный, туристический и научно-исследовательский центр региона Квемо Картли, говорится в сообщении пресс-службы Национального музея Грузии.

Новый музей в Болниси
Photo: courtesy of The National Museum
Новый музей в Болниси

Музей располагается по адресу улица Давида Агмашенебели, 48А. Как отмечают в ведомстве, Болнисский музей является образцом регионального музея XXI века и объединяет различные сегменты науки, культуры, образования и туризма в одном пространстве.

Новый музей в Болниси
Photo: courtesy of The National Museum
Новый музей в Болниси

Здание музея, отвечающее международным стандартам, имеет постоянную экспозицию, а также временное выставочное пространство.

"Современная инфраструктура позволила нам обустроить научные лаборатории, аудитории, библиотеку-медиотеку и общественные пространства (кафе, музейный магазин, открытая веранда). Все это соответствует современным стандартам", - говорится в сообщении.

Музейная экспозиция представит историю Квемо Картли, уникальность региона и его природное разнообразие. Ожидается, что в музее будут экспонированы в основном археологические материалы научного значения и образцы искусства из коллекций Нацмузея и Болнисского краеведческого музея. Музей будет ориентирован на учеников местных школ, и в нем даже будут проводиться различные тематические школьные уроки.

Новый музей в Болниси
Photo: courtesy of The National Museum
Новый музей в Болниси

"Посетители также ознакомятся с 200-летней историей переселения немцев из Южной Германии в Грузию, а также в целом с Квемо Картли как с мультикультурным регионом, где вместе с грузинами проживают армяне, азербайджанцы, осетины, греки, русские, немцы и др", - говорится в музее.

По задумке авторов, Болнисский музей охватит интересы аудитории разных возрастов: он будет как центром искусства, так площадкой для культурно-познавательных мероприятий.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2096)


Главные темы

Орбита Sputnik