17:58 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758
Культура
Получить короткую ссылку
71050

На заключительном этапе конкурса Серго Овчаренко покорил жюри свининой под соусом тирияки, пюре из гречки и десертом - тортом без муки с ягодами

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Впервые победителем третьего сезона популярного кулинарного телешоу "Мастер-шеф" на Первом канале, в отличие от двух предыдущих, стал представитель сильного пола - Серго Овчаренко.

В финале вместе с Серго за звание лучшего шеф-повара боролись Анна Кучава и Яна Куц. Финалисты на последнем выпуске сезона готовили основное блюдо и десерт. Серго покорил членов жюри свининой под соусом тирияки и пюре из гречки, а на десерт - тортом без муки с ягодами.

На финале шоу присутствовали все участники третьего сезона, поэтому подарки от спонсоров проекта достались всем. Однако главный приз – квартиру в центре столицы получил именно Серго Овчаренко.

Первый сезон "Мастер-шефа" стартовал 18 мая 2019 года. Проект собрал у экранов рекордное для подобных реалити-шоу в Грузии число зрителей. В кастинге приняли участие около 70 кулинаров.

Победителем второго сезона "Мастер-шеф" на Первом канале стала самая юная участница проекта Нуца Сургуладзе. В качестве приза девушка получила квартиру на Черноморском побережье в городе Батуми. Кстати, и первый сезон кулинарного шоу выиграла девушка - Ия Дзагания.

Как и в прошлых сезонах, оценивало работу участников жюри в составе трех шеф-поваров: президент Кулинарной федерации Грузии Леван Кобиашвили, основатель ресторана "Бабушка шефа", победитель многих международных конкурсов, шеф-повар Константин Теделури и лектор Кулинарной академии, шеф-повар Лука Начкебия.



Главные темы

Орбита Sputnik