13:33 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6398
  • 100 RUB4.2064
  • USD3.0739
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2032)
16811

Новое здание - давняя мечта коллектива театра пантомимы, и вот она уже обретает реальные контуры и скоро воплотится в жизнь, если помочь всем миром

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Государственный театр пантомимы им. А. Шаликашвили обретет новый дом - художественный руководитель театра обращается за помощью к народу.

Дышите и смотрите! Кино и театры в Грузии работают по-новому - видео>>

Руководитель театра Амиран Шаликашвили-младший на своей странице в Facebook предлагает стать "участником проекта века". Для того, чтобы помочь театру необходимо набрать соответствующий номер, цена одного звонка – один лари.

Мэрия Тбилиси предоставила театру участок земли на территории озера Лиси, она также помогает построить театр. Здание для театра будет строиться с нуля, и труппа очень хочет, чтобы он отличался от всех других.

"Наш театр – ваш! Помогите нам одним лари, и у страны будет такой театр пантомимы, который вы хотите. Театр строится раз в столетие, именно сейчас у тебя есть шанс построить свой театр в Грузии", - пишет Шаликашвили-младший.

Тбилисский театр пантомимы был создан при Грузинской государственной филармонии в 1970 году и стал первым театром пантомимы в тогдашнем Советском Союзе.

Постановки театра - «Электра», «Сонеты Шекспира», «Колыбельная», «Помните», «Освободите песню», «Вечер новелл», «Руки», «Терентий Гранели», «Гость и хозяин» по поэме Важа Пшавела, «Христос» - стали жемчужинами искусства пантомимы. 

Основоположника грузинской пантомимы Амирана Шаликашвили и его супруги - первой женщины-мима Грузии, режиссера и педагога Киры Мебуке уже нет в живых. Прожив долгую творческую жизнь вместе, они почти одновременно ушли из нее: Амиран в конце 2018 года, Кира – в начале 2019-го.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2032)


Главные темы

Орбита Sputnik