15:36 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758
Культура
Получить короткую ссылку
3056141

Архитектурный проект уже вышел в финал престижного международного конкурса Architizer A+ Awards, и станет ли он лучшим в мире, определит онлайн-голосование

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Здание грузинской кофейной компании "Меама" представлено в трех категориях одного из самых престижных международных архитектурных конкурсов Architizer A+ Awards и может быть названо лучшим в мире архитектурным сооружением.

Грузия и тенденции современной архитектуры>>

Architizer A + Awards - крупнейший конкурс в области мировой архитектуры, направленный на продвижение лучших, самых важных, интересных и выдающихся архитектурных проектов года в мире.

Главный офис грузинской кофейной компании был номинирован на этот международный конкурс и вышел в финал. Здание представлено в трех категориях – Офисное пространство (менее 25 тысяч квадратных метров); Офисное пространство от 1 до 4 этажей и Архитектура и бетон.

Из представленных работ жюри выделяет пять финалистов из каждой категории. Поддержать конкурсантов может любой желающий из разных стран мира. Победитель будет объявлен путем онлайн-голосования. Лучшим станет тот, кто получит наибольшее количество голосов. Голосование продлится  до 31 июля.

Конкурентами здания "Меама" являются рабочие места таких известных компаний, как Jaguar, TikTok и другие.

Победивший, а также проекты, вошедшие в финал, будут размещены на веб-сайте Architizer A + Awards. Они также будут представлены в журнале Architizer.com. Проект-победитель будет награжден специальным призом.

Проект офиса кофейной компании в Тбилиси принадлежит Георгию Хмаладзе из компании Khmaladze Architects. Примечательно, что до этого проект получил гран-при международного конкурса молодых архитекторов ArchDaily & Strelka Award 2019.

Проект Георгия Хмаладзе включает в себя фабрику по производству кофе, а также офисы, пространство для дегустации кофе и даже небольших выставок. Здание представляет из себя монолитный бетонный фасад с причудливыми геометрическими формами. Оригинальность сооружению придает газон на крыше.

 



Главные темы

Орбита Sputnik