15:47 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2039)
113602

Одним из продюсеров фильма был безвременно ушедший из жизни талантливый грузинский режиссер Заза Урушадзе

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. На Украине в октябре состоится премьера фильма "Крепость Хаджибей", в котором одним из продюсеров был покойный грузинский режиссер Заза Урушадзе.

Полнометражный исторический приключенческий фильм "Крепость Хаджибей" снят совместно Украиной, Грузией и Турцией. Актерский состав также многонациональный. Примечательно, что в картине одну из главных ролей сыграл и грузинский актер Ираклий Маруашвили. Режиссером и соавтором сценария стал Константин Коновалов, а креативным продюсером был Заза Урушадзе.

Когда премьера фильма состоится в Грузии, пока неизвестно.

Фильм повествует о событиях, которые происходят в период русско-турецкой войны за территории Северного Причерноморья. Казак Андрей должен передать важную информацию в Стамбул. Для этого ему надо освободить из темницы отца своей возлюбленной - красавицы-турчанки Фатимы. Молодые люди решаются на рискованную операцию.

Урушадзе скончался 7 декабря в возрасте 53 лет. Как сообщили СМИ близкие режиссера, причиной внезапной кончины режиссера стал сердечный приступ.

Заза Урушадзе - один из самых известных и ярких современных кинорежиссеров Грузии. Самой успешной работой режиссера стал фильм "Мандарины" (2013), который номинировали на премию американской киноакадемии "Оскар" от Эстонии. Всего фильм "Мандарины" получил более двух десятков наград на различных международных кинофестивалях.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2039)


Главные темы

Орбита Sputnik