22:43 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6398
  • 100 RUB4.2064
  • USD3.0739
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2033)
82001

Зритель впервые увидит совместные работы двух художников, которые выполнены смешанной техникой

ТБИЛИСИ, 1 авг — Sputnik. Выставка работ двух грузинских художников Кети Матабели и Гии Гугушвили под названием "Плоское пространство" проходит в Грузинском музее изобразительных искусств, сообщают организаторы.

Как выглядели курорты Грузии 100 лет назад? Выставка в Тбилиси>>

Экспозиция насчитывает около 70 работ. 

"Дом-мастерская-музей. В период пандемии Кети Матабели и Гия Гугулашвили жили с такой формулой. Артисты смогли обрести свободу взаперти, прикоснувшись к искусству. Сотрудничество этих двух художников произошло впервые в эпоху COVID-19, они даже смогли создать совместные работы", - говорится в сообщении организаторов.

Работа над формой композиции принадлежит Кети Матабели, а цвет - Гии Гугушвили. Выставка будет проходить до 30 августа

Кети Матабели - окончила Тбилисскую государственную академию художеств в 1978 году, позже стала преподавать живописи в этом же вузе. Помимо этого, она была реставратором Тбилисского дома художника. В разные года Матабели также оформляла сцены для спектаклей, а также книги. На счету художницы множество выставок в Тбилиси, Вене, Лондоне, Тель-Авиве, Париже и других городах.

Гия Гугушвили также является выпускником Тбилисской академии художеств (1977 год). В разные годы он занимал руководящие должности в сфере искусств, в том числе был директором отдела изобразительных искусств Тбилисского дома художника, секретарем правления Союза художников Грузии. В 2014 году был избран ректором Тбилисской государственной академии художеств.

Участвовал во многих местных и международных выставках. Его работы хранятся в Грузинском национальном музее, Художественном музее Аджарии (Батуми), Восточном музее (Москва), Фонде Кристофа Мариана (Базель), Музее Нортона Доджа (Филадельфия), а также в частных грузинских галереях и коллекциях.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2033)


Главные темы

Орбита Sputnik