00:49 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2100)
413721

По этим видео можно не только научиться готовить грузинские блюда, но и совершить путешествие в разные уголки Грузии

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. Грузинская гастрономическая ассоциация при поддержке программы The USAID Economic Security Program подготовила семь видеопособий, в которых будут показаны гастрономические особенности разных регионов Грузии.

Актер Вилле Хаапасало открыл хачапурную в Финляндии>>

Как говорится в сообщении Грузинской гастрономической ассоциации, главная цель проекта "Открой грузинскую гастрономию" - поддержка и поощрение гастрономического туризма.

В рамках проекта подготовлено семь мини-видеопособий, каждое из которых рассказывает о гастрономических особенностях семи разных уголков Грузии - Кахети, Сванети, Имерети, Аджарии, Гурии, Месхети и Рача-Лечхуми.

В видео участвуют успешные грузинские шеф-повара, которые вместе с местными жителями готовили характерные для того или иного региона блюда, ходили на местные рынки и рассказывали зрителям о традициях.

"Еда и путешествие - две тесно связанные вещи. Такая перспективная гастрономическая страна как Грузия, обладает огромным потенциалом, который будет привлекателен как для иностранных туристов, так и позволит местным жителям заново открыть для себя Грузию и ее гастрономию", - говорится в сообщении.

Мини-фильмы представляют региональную гастрономию и достопримечательности Грузии, где регионы отражаются как красивые, доступные и богатые гастрономические объекты туристического назначения. Эти мини-видео серии будут распространяться в социальных сетях USAID и Ассоциации гастрономии, а также в администрации туризма.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2100)


Главные темы

Орбита Sputnik