06:53 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7763
  • 100 RUB4.1332
  • USD3.2117
Культура
Получить короткую ссылку
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (221)
43401

Чкония - одна из самых влиятельных фигур в модной индустрии Грузии, на ее счету открытие таких брендов, как Георгий Кебурия и Ладо Бокучава

ТБИЛИСИ, 13 авг — Sputnik. Основатель и организатор Тбилисской недели моды Mercedes-Benz София Чкония будет спикером на саммите Fashinnovation Summit 2020, который собирает самых влиятельных людей в мире моды.

FASHINNOVATION - это глобальная платформа, которая объединяет новаторов для создания позитивных изменений в индустрии моды с помощью технологий. Их главная цель - способствовать изменениям и инновациям в индустрии моды. С 2018 года FASHINNOVATION приняла более 400 ведущих инноваторов моды из 120 стран.

Как сообщают организаторы на своем сайте, 10 сентября 2020 года FASHINNOVATION соберет руководителей международного бизнеса, лидеров мысли, предпринимателей, модельеров и креативщиков в то время, когда они больше всего нужны.

"Благодаря этой платформе, основанной Марсело и Жорданой Гимарайнш, эти глобальные разговоры будут вдохновлять и зажигать революционные действия и изменения во всей нашей индустрии", - говорится на сайте.

Среди спикеров 2020 года вместе с Чкония будет глава отдела моды и красоты YouTube Дерек Бласберг. Мероприятие пройдет параллельно с Неделей Моды в Нью-Йорке.

Примечательно, что ранее София Чкония вошла в список главных людей в мировой индустрии моды BoF 500 - его ежегодно составляет издание The Business of Fashion. Тогда издание отозвалось о ней, как о влиятельной персоне в сфере продвижения грузинских дизайнеров за рубежом.

София Чкония организатор Mercedes Benz Fashion Week Tbilisi
© Sputnik / Vladimir Umikashvili
София Чкония организатор Mercedes Benz Fashion Week Tbilisi

София Чкония родилась в Грузии. Прежде чем поселиться в Париже, училась в Германии, США и Франции. Имея опыт работы в киноиндустрии, Чкония сначала хотела стать режиссером и даже запустила серию интервью, в которых участвовали такие гости, как один из основателей дома моды Yves Saint Laurent Пьер Берже и американский дизайнер Рик Оуэнс.

"Камень-талисман и кошелек без денег" — что носит королева стиля София Чкония в сумке? >>>

Вскоре Чкония основала конкурс дизайнеров Be Next, который открыл таких талантливых грузинских дизайнеров, как Георгий Кебурия и Ладо Бокучава.

Темы:
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (221)


Главные темы

Орбита Sputnik