03:07 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Культура
Получить короткую ссылку
Светская хроника (363)
32721

В этой книги, по словам журналистки, дается ответ на вопрос "Можем ли мы быть счастливы в одиночестве?"

ТБИЛИСИ, 18 авг — Sputnik. Известная журналистка и предприниматель Тина Канделаки порекомендовала своим подписчикам в соцсетях прочитать в отпуске роман ирландской писательницы и сценаристки Салли Руни "Нормальные люди".

Как говорит Канделаки, в Директе ей часто задают вопрос о том, может ли мужчина изменить женщину или женщина мужчину.

Так вот, по словам Тины, именно об этом и написан роман 29-летней писательницы Руни "Нормальные люди". Салли живет в Дублине, и это ее второй роман после успешного "Разговора с друзьями". Новая книга отмечена большим количеством премий, и критики считают Руни литературным феноменом десятилетия, отмечает Канделаки.

"Очень современное и актуальное произведение, рассказывающее о трудностях, которые беспокоят сегодняшних подростков. Они вырастают, но не перестают страдать теми же болезнями, которые мучили их в школе... Вседозволенность провоцирует самоуверенность, которая и становится главной проблемой для героев книги Салли Руни", - пишет журналистка.

"Кто я?", "На что я имею право?" - эти вопросы, как поясняет Тина Канделаки, поставленные еще Достоевским, остаются актуальными и в XXI веке для современной молодежи.

"Молодежи, которая думает, которая хочет быть счастливой. И которой для полноценного счастья нужен рядом другой человек. Писательница, родившаяся в 1991 году, на вопрос "Можем ли мы быть счастливы в одиночестве?" отвечает однозначно: "Нет", - говорит Канделаки.

Как пишет журналист, счастье в понимании Салли Руни - это принадлежность другому человеку, который в свою очередь наполняет тебя. Такая жизненная позиция вызывает интерес Тины, признается журналистка.

Темы:
Светская хроника (363)


Главные темы

Орбита Sputnik