21:28 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7970
  • 100 RUB4.1230
  • USD3.2345
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2134)
52430

Впечатляющая природа, горная цепь, окутанная многовековой историей и тайнами - несмотря на пандемию коронавируса, в Грузии стараются снимать большое, важное кино

ТБИЛИСИ, 19 авг – Sputnik. Съемки документального фильма под названием "Пять видов Кавказских гор", посвященного отношению гор и человека, проходят в Грузии, сообщает Национальный центр кинематографии Грузии.

Это будет полуторачасовая картина, основная сюжетная линия которой будет развиваться вокруг Большого Кавказа, горной системы между Черным и Каспийским морями, которая вместе с Малым Кавказом составляет горную страну Кавказские горы.

Идея, сценарий и режиссура фильма принадлежит Нике Циклаури. Съемки картины уже начались в Кахети, в Лагодехском заповеднике. Также планируются съемки в Казбеги, Раче, Тушети и других краях.

"Пять видов Кавказских гор" - это рабочее название. В процессе оно может поменяться, - рассказывает Циклаури. - Я очень долго думал об этом фильме и выбирал материал. И удивительно, что в этом году, несмотря на COVID-19, нам профинансировали фильм (все проходило онлайн, в том числе собеседование с жюри). А надо отметить, что фильм дорогостоящий, исходя из специфики картины: в нем съемки в высокогорье, в ледниках. Съемочная группа находится в перманентном режиме экспедиции".

По словам режиссера, съемки в условиях пандемии не отразились на сценарии, изменились лишь временные рамки. "Да, COVID все меняет. Хотя концептуально ничего не изменилось. Сценарий остался таким же, просто все растянулось на год".

Ожидается, что премьера картины состоится весной 2022 года, после чего фильм начнет свое путешествие по международным фестивалям мира.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2134)


Главные темы

Орбита Sputnik