14:15 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7603
  • 100 RUB4.2518
  • USD3.1886
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2088)
50020

Кроме вина рекой, организаторы обещают грузинскую музыку, танцы и дегустацию традиционной грузинской кухни

ТБИЛИСИ, 22 авг – Sputnik. Фестиваль мачари, молодого, бродящего грузинского вина, пройдет 5 сентября в Кахети, в городе Кварели.

Организаторы обещают традиционный грузинский сацнахели – давильню для винограда, выступления коллективов народных грузинских танцев и песен, а также диджей-сеты.

Ожидается, что на сцене фестиваля также выступят такие исполнители, как Георгий Цхададзе, Тамар Кикалеишвили и бэнд "4+2".

"На протяжении всего дня у посетителей будет возможность попробовать вкуснейшие блюда, лучшее грузинское вино, свежеприготовленную чурчхелу и горячий кахетинский хлеб шоти, который гости смогут сделать своими руками. И, естественно, натуральное мачари", – говорится в анонсе фестиваля.

Грузия – родина вина

Традиция изготовления вина в Грузии насчитывает восемь тысяч лет, виноделие и виноградарство занимают особое место в грузинской культуре.

В народном искусстве в памятниках духовной и материальной культуры широко используется изображение вина и виноградной лозы. В 2017 году международные специалисты доказали, что Грузия является родиной виноделия.

На сегодняшний день в Грузии культивируются тысячи разных сортов винограда, примерно 500 видов из четырех тысяч известных во всем мире сортов винограда имеют грузинские корни.

Грузинский традиционный метод изготовления вина в глиняном кувшине "квеври" с 2013 года является памятником культурного наследия ЮНЕСКО. Древнейший квеври, обнаруженный на территории Грузии, находился на горе Храми – его возраст относят примерно к 6 столетию до н. э.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2088)


Главные темы

Орбита Sputnik