10:20 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2093)
40820

Непривычно, но теперь зрители будут сидеть на расстоянии одного кресла друг от друга, в маске и никакого буфета

ТБИЛИСИ, 26 авг — Sputnik. Время нахождения в здании не более трех часов, маски и социальная дистанция - глава Департамента инспекции труда Минздрава Бека Перадзе рассказал на брифинге о новых правилах посещения театров после их открытия.

Ранее премьер-министр Георгий Гахария назвал дату открытия театров в стране - они возобновят работу и примут зрителей с 1 октября 2020 года. Однако в театрах в условиях пандемии будут действовать новые правила.

В частности, все представления по новым правилам должны будут проходить в одном действии и без антракта. Его продолжительность не должна превышать трех часов, включая время прихода и ухода зрителей. Помимо этого, посетители должны соблюдать соцдистанцию, а именно - сидеть через один стул друг от друга.

Общие требования, которые касаются термоскрининга и проведения дезинфекционных работ, остаются неизменными. Один человек допускается на каждые пять квадратных метров.

Также ранее в новых указаниях к работе театров отмечалось, что не рекомендуется предлагать посетителям такие услуги, как питание и фуршет.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2093)


Главные темы

Орбита Sputnik