11:47 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2093)
14711

Рамишвили - была женщиной властной, амбициозной и талантливой. Если бы не ее смелость и эксперименты, то сегодня ансамбль имел бы несколько иной характер и образ

ТБИЛИСИ, 1 сен — Sputnik. Национальный балет Грузии "Сухишвили" готовит цикл концертов 2, 3 и 4 сентября, посвященный 75-летнему юбилею ансамбля, а также 110-летию со дня рождения одной из основательниц "Сухишвили" Нино Рамишвили.

Главное - не расстраиваться: что делать в Батуми в дождь? >>>

На концертах организаторы обещают представить зрителям как традиционную программу, так и новые хореографические композиции.

"Вспомним Нино Рамишвили, поставленные ею танцы, хореографические композиции, которые она создавала", - говорится в сообщении. Отмечается, что все концерты пройдут под открытым небом, на сцене "Такара" в пригороде Тбилиси.

Чем прославились "Сухишвили"?

Основатели "Сухишвили" – профессиональные танцоры, супруги Илико Сухишвили и Нино Рамишвили – начали возрождать грузинский танцевальный фольклор сразу после Второй мировой войны.

Грузинский национальный балет им. Сухишвили и Рамишвили был основан в 1945 году. Это был первый профессиональный ансамбль в Грузии, на примере которого создавались все последующие.

Сегодня всемирно известным ансамблем руководит уже третье поколение династии Сухишвили-Рамишвили. С 2007 года художественным руководителем ансамбля является Илико Сухишвили-младший, а директором - Нино Сухишвили.

Ансамбль осуществил инновационную в грузинском танце реформу, приближенную к так называемым принципам "модерн-балета". Но, несмотря на это, по сути, это грузинская национальная хореография - поставленные ансамблем танцы основаны на грузинском фольклоре.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2093)


Главные темы

Орбита Sputnik