18:12 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8226
  • 100 RUB4.2699
  • USD3.2641
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2093)
54 0 0

Из-за пандемии международный фестиваль региональных театров в этом году проходит без иностранных участников и на специально отобранных локациях под открытым небом

ТБИЛИСИ, 2 сен — Sputnik. Шестой по счету Международный фестиваль региональных театров открылся на западе Грузии, в районе Сенаки, в крае Самегрело - Земо Сванети, говорится на сайте министерства образования, науки, культуры и спорта.

Кто поборется за "Оскар": киноцентр Грузии начал поиск фильма-кандидата >>>

Фестиваль стартовал спектаклем "Кража Луны" Сухумского государственного профессионального драматического театра имени Константина Гамсахурдия, который прошел под открытым небом в полном соответствии с рекомендациями Минздрава.

На церемонии открытия присутствовал министр образования Михаил Чхенкели, который отметил, что фестиваль является достойным продолжением великих традиций театральной культуры в регионах. Чхенкели также поздравил основателя фестиваля, директора Сухумского театра и труппу с открытием фестиваля, пожелав всем успехов и профессионального роста.

В связи с пандемией коронавируса международный фестиваль региональных театров в этом году проходит без иностранных участников и на специально отобранных площадках под открытым небом. В нем принимают участие грузинские региональные театральные коллективы из Дманиси, Телави, Гори, Кутаиси, Зугдиди и Батуми.

Театральный фестиваль в 2015 году основал Культурно-образовательный фонд "Дгес" ("Сегодня") при поддержке министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии. Художественным руководителем фестиваля является заслуженная артистка Грузии Нинель Чанкветадзе.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2093)


Главные темы

Орбита Sputnik