16:01 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8050
  • 100 RUB4.2349
  • USD3.2295
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2092)
22811

Новинкой смотра станет новая номинация COVIDEO - это картины, снятые профессионалами и любителями кино в изоляции в разных точках планеты

ТБИЛИСИ, 5 сен — Sputnik. Батумский международный фестиваль авторского кино BIAFF в этом году пройдет частично в онлайн-режиме, а также в обычном формате с 13 по 20 сентября, говорится на официальной странице смотра в Facebook.

У BIAFF 2020 не будет иностранных гостей из-за ситуации, связанной с ограничениями на фоне пандемии коронавируса. Однако программа кинофестиваля будет традиционно международной и зрители смогут увидеть множество новых фильмов. Также пройдут ретроспективы.

Кинопоказы состоятся в нескольких локациях, в том числе в кинотеатре Apollo и на Площади Европы под открытым небом. На кинофестивале будут представлены несколько разделов - конкурсная и внеконкурсная секции.

Грузинский фильм "Начало" отправляется покорять Америку >>>

В этом году на BIAFF новшество. Это новый интересный раздел - COVIDEO, в котором покажут короткометражные фильмы, снятые во время изоляции. В эту категорию вошли около 70 фильмов: 20 - от грузинских и 50 - от иностранных режиссеров. К слову, картины были сняты как профессионалами, так и любителями.

Пандемия отразилась и на составе жюри кинофестиваля. В рамках фестивале работает несколько конкурсных секций, каждая из которых имеет собственное жюри. Так вот если раньше четверо из пяти членов жюри были иностранцами и один - грузином, то в этом году двое членов жюри будут иностранцами, а трое - грузинами. Иностранные члены жюри будут смотреть и оценивать конкурсные фильмы онлайн.

Председателем жюри является грузинский режиссер Лана Гогоберидзе. Оценивать картины также будут Ника Абрамишвили, Георгий Овашвили, члены жюри из Франции, Германии и другие.

Батумский международный фестиваль авторского кино BIAFF появился в 2006 году. Форум фокусируется на новинках независимого кино как в Грузии, так и за ее пределами. BIAFF предусматривает три главные номинации – лучший художественный, лучший документальный и лучший короткометражный фильм.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2092)


Главные темы

Орбита Sputnik