18:27 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2094)
34420

Всемирную известность главному гостю грузинского фестиваля - французу-фотографу Антуану д'Агате - принесли его поразительные и мрачные фотоистории о зависимости и пороках

ТБИЛИСИ, 8 cен — Sputnik. В столице Грузии с 10 по 16 сентября пройдет одиннадцатый по счету Tbilisi Photo Festival 2020 — самое главное фотособытие года затронет самые актуальные темы современности, а именно пандемию COVID-19 и ее последствия, говорится на сайте.

Ключевым событием фестивальной программы является документально-концептуальный проект современного французского фотографа, члена агентства Magnum, Антуана д'Агаты "Обнаженная жизнь", который откроется 10 сентября в Тбилисском музее фотографии в виде многомониторной видеоинсталляции.

В свете текущих мировых событий "Обнаженная жизнь" Антуана д'Агаты представляет собой видение Covid-19 и его социально-политических аспектов, рассказывают организаторы.

Инсталляция объединяет в себе до 13 тысяч фотографий, который художник делал с помощью термальной камеры с 11 марта по 11 мая.

Также в период масштабного карантина Тбилисский фотофестиваль создал программу I _ Residency - для поддержки женщин-художников и писателей. Программа была предназначена для создания произведений, основанных на универсальном художественном осмыслении опыта изоляции.

В рамках этого проекта в течение первой недели фестиваля состоится публичная презентация работ 20 художников, где представят тексты, фотосерии и видеопроекты.

Что касается самого ожидаемого мероприятия фестиваля — "Ночь фотографии", то оно пройдет 12 сентября в гостиннице "Стамба". Там фотовыставки будут проходить в девяти разных местах.

Также в этом году на выставках будут представлены работы молодых мексиканских фотографов, американских фотографов из агентства NOOR, в том числе легендарного фотокорреспондента Стэнли Грина, звезд новой волны грузинской фотографии - Дато Месхи, Георгия Небиеридзе, Сабы Горгодзе и многих других.

Завершится фестиваль публичной лекцией французского фотографа Антуана д'Агата, которая пройдет в прямом эфире на платформе Zoom/Youtube в Тбилисском музее фотографии и мультимедиа.

Tbilisi Photo Festival впервые прошел в Грузии в 2010 году, в партнерстве с организаторами всемирно известного фотофестиваля Les Rencontres d'Arles. Со дня основания Тбилисский фотофестиваль стремится быть центральным местом встречи для фотографов из Азии, Ирана, Турции, Европы, России и стран арабского мира.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2094)


Главные темы

Орбита Sputnik