02:51 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7754
  • 100 RUB4.3879
  • USD3.1681
Культура
Получить короткую ссылку
Детский вокальный конкурс "Ты супер!" - сезон 2020 (17)
242630

По словам юной исполнительницы, участие в конкурсе поможет ей финансово помогать детям, оказавшимся в трудной ситуации

На телеканале НТВ 20 сентября стартует четвертый сезон международного вокального конкурса "Ты супер!", организованного при поддержке Международного агентства и радио Sputnik. Грузию на проекте представляет 15-летняя Мариам Бондаренко из Тбилиси.

Мариам Бондаренко
© photo: Sputnik / Vitaly Belousov
Мариам Бондаренко

Корреспондент Sputnik Данара Курманова пообщалась с Мариам в перерыве между репетициями и узнала, как она готовится к первому выступлению и привыкает к новой обстановке.

"О конкурсе не знала ничего"

Мариам прожила в детском центре SOS всего пять месяцев, но это время произвело на нее сильное впечатление – теперь девочка мечтает помочь всем детям, попавшим в трудную ситуацию.

Дело в том, что мама Мариам оказалась жертвой домашнего насилия. Но собственного жилья у матери девочки не было, поэтому первое время она скиталась по друзьям, а Мариам временно отдала в приют.

Позже женщина смогла найти работу и снять квартиру, поэтому сейчас Мариам живет вместе с мамой. Но денег на жизнь все равно не хватает, и после школы девочка ходит в центр "Подсолнухи", где может питаться и заниматься музыкой.

Мариам Бондаренко
© photo: Sputnik / Vitaly Belousov
Мариам Бондаренко

Времени на телевизор и интернет у Мариам почти не остается, поэтому о конкурсе "Ты супер!" она не знала ничего.

"Нас с друзьями просто отправили на прослушивание, потом сказали, что будут куда-то отправлять видео с нашими выступлениями и для этого надо разучить три песни. Я немного испугалась – времени мало, а тут целых три песни, но подготовилась. И, видимо, всем понравилось, потому что я здесь", - улыбается Мариам.

"Не ожидала, что будет столько теплых людей"

Для Мариам "Ты супер!" - это первый масштабный конкурс в жизни. Собираясь в Москву, девочка очень волновалась, ведь она не знает русского языка.

Участницы проекта Ты супер!
© photo: Sputnik / Vitaly Belousov
Участницы проекта "Ты супер!"

"Я наполовину украинка, а по-русски знаю только некоторые слова, видите, как получилось, - говорит она. – Но все люди оказались такими теплыми и дружелюбными, я даже не ожидала. Мы все равно стараемся общаться – я немного знаю английский, иногда подключаем его. И сейчас я уже многое могу понять по-русски, пусть и частично".

Вопреки коронавирусу: в Грузии стартует новый сезон шоу талантов "Ничиери" >>>

Но какой-то страх все равно остается, говорит Мариам. "Я иногда начинаю нервничать: а вдруг аудитория не примет меня, мой вокал, мое творчество? Но с другой стороны, это же нормально – нервничать перед выходом на сцену", - рассуждает она.

"Мечтаю помогать детям"

По словам Мариам, о победе на "Ты супер!" она даже не думает – куда больше хочет получить опыт и показать себя.

"Я верю, что этот проект поможет мне исполнить мою мечту – статьи успешной и популярной певицей, - говорит она. – Я хочу, чтобы у меня было достаточно средств помогать людям – особенно тем, у кого есть маленькие дети. Чтобы эти дети жили хорошо, а не так, как сейчас.

Поэтому моя цель – стать знаменитой не только в Грузии, но и за ее пределами. Я понимаю, что это сложно, но я этого хочу этого и приложу все усилия. В будущем хочу научиться играть на музыкальных инструментах, чтобы стать профессионалом своего дела. Пока не было возможности".

Участницы проекта Ты супер!
© photo: Sputnik / Vitaly Belousov
Участницы проекта "Ты супер!"

А еще Мариам хочет, чтобы мама ею гордилась. "Она делает для меня все, что в ее силах, - говорит девочка. – Мама – мой главный друг и мое главное богатство. Я считаю, что голос мне достался от нее. Она пела в детстве, причем очень хорошо. Мои вокальные данные заметила тоже она – я пела с малых лет. А уже лет с шести стала задумываться о музыке серьезно. В будущем хочу исполнять и классику, и эстрадные песни".

"Я скачаю все ваши песни": девушка поцарапала машину Меладзе и оригинально извинилась >>>

Международный вокальный конкурс "Ты супер!" дает шанс талантливым детям, оставшимся без попечения родителей, заявить о себе и покорить большую сцену. В новом сезоне участвуют 58 детей из приемных семей, школ-интернатов и детских домов из девяти стран.

Темы:
Детский вокальный конкурс "Ты супер!" - сезон 2020 (17)

Главные темы

Орбита Sputnik