12:53 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Культура
Получить короткую ссылку
Детский вокальный конкурс "Ты супер!" - сезон 2020 (10)
111121

С пересечением границы, как оказалось, проблемы были не только у грузинской участницы, но, к счастью, все добрались и все выступят в конкурсе

ТБИЛИСИ, 16 сен — Sputnik. Некоторым новым участникам четвертого сезона международного вокального проекта "Ты супер!" нелегко было добраться до Москвы, чтобы принять участие в конкурсе, рассказал в прямом эфире "НТВ" директор по коммуникациям МИА Россия сегодня Петр Лидов.

"Благодаря "Ты супер!" хочу стать известной на весь мир" - Мариам Бондаренко из Грузии>>

Ведущий программы Вадим Такменев вместе с коллегой Анастасией Пак в прямом эфире "НТВ" познакомили телезрителей с новыми участниками проекта, а также вспомнили старых и рассказали о том, как сложилась их судьба после "Ты супер!".

"Если говорить о сложностях, что касается поисков, в принципе особых отличающихся от предыдущих годов сложностей не было, а вот с пересечением границы, конечно, сложности были. Приведу несколько примеров. Участницы - все девочки, кстати, которых мы отбираем и привозим. Участница из Эстонии добиралась через Финляндию на пароме, участницы из Кыргызстана и Азербайджана добирались через Стамбул на самолете, а участница из Грузии добиралась пешком через границу в Осетию, и там из Владикавказа уже сюда. Отдельная история с Беларусью. Мы знаем, что там еще и дополнительные ограничения, тоже пришлось пешком переходить через границу. Но тем не менее все добрались, все нормально, все здесь, семья объединена", - рассказал Лидов.

По словам Лидова, помимо прекрасной семьи телеканала "НТВ", которая делает великолепное шоу, есть еще две семьи. Первая семья - это агентство Sputnik, которое объединяет 33 редакции по всему миру, и вторая и важная семья - это семья тех стран, которые приехали, приезжают.

"Я человек уже по сравнению с нашими участниками пожилой, родился и вырос в Советском Союзе. Для меня это все бывший Советский Союз. Это семья и Грузия, и Эстония, и Казахстан, и все-все. Это родные люди. И вот, конечно, для нас объединить усилия этих двух семей, сделать так, чтобы наши связи, где-то разрушенные, оставались, особенно на культурном уровне. Это суперважно", - отметил Лидов.

Грузию в этом году в проекте представляет 15-летняя Мариам Бондаренко из Тбилиси.

Международный конкурс "Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Темы:
Детский вокальный конкурс "Ты супер!" - сезон 2020 (10)


Главные темы

Орбита Sputnik