14:50 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8050
  • 100 RUB4.2349
  • USD3.2295
Культура
Получить короткую ссылку
1283521

Этот очень талантливый человек с непростой судьбой 12 лет пролежал в коме, он оставил в память о себе прекрасные песни

ТБИЛИСИ, 17 сен — Sputnik. Умер популярный в Грузии исполнитель Джаба Боджгуа, который был в коме 12 лет, об этом написала мать Боджгуа Манана Гвасалия на своей странице в соцсети Facebook.

"Всегда боялась этого дня… Джабы больше нет… Я существовала тобой и дышала тобой, сынок… Хотела жить из-за тебя… Джаба… Мой единственный…" - написала Гвасалия.

Джабе Боджгуа был всего 41 год. Он – автор популярных грузинских эстрадных песен "Момнатребиа" ("Соскучился"), "Сикварулис история" ("История любви"), "Ратом миквархар" ("Почему я люблю тебя"), "Азиури" ("Азиатская") и др.

В октябре 2008 года Боджгуа был осужден за мошенничество. По информации грузинских СМИ, певец пообещал за солидную сумму  освободить мужа одной женщины из тюрьмы, однако не выполнил обещания, а деньги не вернул.

Тбилисский городской суд применил в отношении певца меру пресечения в виде залога в 25 тысяч лари (11,2 тыс. долларов по курсу на сегодняшний день). Однако финансовое положение Боджгуа не позволило ему заплатить указанную сумму в течение 20 дней, и певец остался в заключении.

В начале 2009 года Боджгуа c болью в области сердца был переведен в Республиканскую больницу, где ему диагностировали гипоксическое поражение головного мозга.

С тех пор певец находился в коме. Все эти годы за прикованным к кровати Джабой смотрела мать.



Главные темы

Орбита Sputnik