06:56 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.1869
  • USD3.2274
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2126)
29711

Фестиваль призван развивать современное грузинское искусство и активировать в регионах культурную жизнь

ТБИЛИСИ, 19 сен — Sputnik. Известные грузинские поэты, писатели, режиссеры и музыканты примут участие в Фестивале современного искусства F5, который открывается в городе Зугдиди (регион Самегрело-Земо Сванети) в субботу, 19 сентября.

Фестиваль будет двухдневным и пройдет в Ботаническом саду. Мероприятие, которое традиционно включает в себя литературную и музыкальную программы, проходит в Зугдиди уже во третий раз. Его организаторами являются двое молодых грузинских поэтов, Ника Лашхия и Георгий Шония, при поддержке министерства образования, науки, культуры и спорта и Дома писателей Грузии.

Цель фестиваля — популяризация современного грузинского искусства и привлечение регионов в культурную жизнь страны.

В этом году на фестивале F5 впервые пройдет секция документального кино, которую представит Национальный киноцентр. В литературной части фестиваля в этом году примут участие такие литераторы Грузии, как Зураб Карумидзе, Тамта Мелашвили, Дато Барбакадзе, Шако Бакурадзе, Цотне Цхведиани, Кети Кантария и др.

Среди тем, которых коснутся участники фестиваля — голос женщин в грузинской литературе, проблематика грузинского перевода сегодня, города и святые.

В музыкальной программе публику будут развлекать группа "Церили" и кантри-музыкант Шота Адамашвили. Посещение фестиваля свободное.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2126)


Главные темы

Орбита Sputnik