06:48 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8158
  • 100 RUB4.2209
  • USD3.2285
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2129)
30701

Проект предназначен для начинающих литераторов Грузии, мечтающих начать писательскую карьеру, а тема 2020 года - это влияние мира, окунувшегося в новую реальность

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Тбилисский государственный университет объявил о начале студенческого литературного конкурса "Осенняя легенда", который проводится уже в двенадцатый раз, говорится на странице университета в Facebook.

Совместный проект Тбилисского государственного университета и компании Silknet предназначен для тех, кто создает прозаические произведения, хочет получить литературный опыт и познакомить со своим творчеством Грузию.

В конкурсе могут участвовать студенты всех высших учебных заведений Грузии, всех трех образовательных уровней (бакалавриат, магистратура и докторантура). В этом году конкурс расширяется еще больше и приглашает к участию учащихся и профессиональных училищ.

Концепция 2020 года - это влияние мира, измененного новыми реальностями и правилами, где каждый человек одинок и в то же время связан с миром.

"Осенняя легенда" проводится в два этапа. В первом туре конкурсанты должны отправить любые свои работы, вне зависимости от жанра и темы, через онлайн-аппликацию конкурса. Далее жюри отберет десять участников, которые перейдут в финальный тур и создадут новую работу в течение 12 часов на тему, объявленную членами жюри. Финальный тур конкурса состоится в Цинандали, на территории дома-музея Чавчавадзе. 

В этом году изменения коснулись и состава литературного жюри: к традиционному трио писателей - Дато Турашвили, Теона Доленджашвили и Маки Льдоконен добавятся два новых члена - Ана Кордзая-Самадашвили и Давид Габуния. В члены жюри также входят победитель прошлого года Цотне Авсаджанишвили и Давид Картвелишвили, который проживает в США, но работать в конкурсе будет дистанционно.

В студенческом конкурсе будут выявлены три победителя, которые будут награждены денежными призами в размере 1 000 (около 311 долларов), 700 (около 217 долларов) и 500 лари (около 155 долларов) от Тбилисского государственного университета и специальными призами компании Silknet.

Победитель будет объявлен в ноябре.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2129)


Главные темы

Орбита Sputnik