04:22 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8158
  • 100 RUB4.2209
  • USD3.2285
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2129)
15911

Стрит-арт – одно из современных направлений в изобразительном искусстве, которое ассоциируется со свободой, молодостью и новыми технологиями

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Фестиваль гигантских граффити KIU Mural Fest, в рамках которого уличные художники из разных стран разрисовывают здания города, проходит в Кутаиси до 7 октября.

Новый символ Батуми: известной собаке-помощнице Купата посвятили граффити >>>

Tbilisi Mural Fest был основан в прошлом году при поддержке мэрии Тбилиси и Берлина. Автор и организатор идеи - Бесик Мазиашвили, грузинский скульптор, проживающий в Берлине с 2012 года. Его работы выставлены во многих галереях мира, а также хранятся в постоянной коллекции Музея европейских культур в Берлине.

Вот уже вторую неделю подряд группа граффити-артистов расписывает здания на территории кампуса Кутаисского международного университета. Среди приглашенных участников есть художники из Германии, Сербии и Греции. Все они на протяжении многих лет расписывали здания и стены по всему миру.

В Кутаиси KIU Mural Fest проводится впервые, поэтому цель фестиваля - это популяризация города. Как отмечают организаторы, в результате красочного фестиваля росписи уличных художников появятся на всемирной карте улиц стрит-арта и сделают кампус Кутаисского международного университета и город в целом более интересным и разнообразным.

Фестиваль KIU Mural Fest, помимо этого, также направлен на популяризацию уличного искусства в Грузии.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2129)


Главные темы

Орбита Sputnik