04:52 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8158
  • 100 RUB4.2209
  • USD3.2285
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2129)
38911

Абсолютно новые, но при этом исконно грузинские движения - великий грузинский ансамбль приглашает увидеть свои эксперименты онлайн

ТБИЛИСИ, 2 окт — Sputnik. Национальный балет Грузии "Сухишвили" 4 октября готовит для своих поклонников не просто традиционный концерт на открытой сцене "Такара", но и лайв-стрим, который можно будет посмотреть из любой точки мира.

В программе можно будет увидеть современную хореографию знаменитого ансамбля. 

"Это видение танцевальных движений архаического периода, процесс эволюции грузинского танца, типичный для Сухишвили. В нем народные движения постепенно меняются и в то же время остаются исконно грузинскими, как часть культурной идентичности", - говорится в описании концерта.

Для того, чтобы посетить мероприятие онлайн, необходимо пройти регистрацию по ссылке. 

Основатели "Сухишвили" - профессиональные танцоры, супруги Илико Сухишвили и Нино Рамишвили - начали возрождать грузинский танцевальный фольклор сразу после Второй мировой войны.

Грузинский национальный балет им. Сухишвили и Рамишвили был основан в 1945 году. Это был первый профессиональный ансамбль в Грузии, на примере которого создавались все последующие.

Сегодня всемирно известным ансамблем руководит уже третье поколение династии Сухишвили-Рамишвили. С 2007 года художественным руководителем ансамбля является Илико Сухишвили-младший, а директором - Нино Сухишвили.

Ансамбль осуществил инновационную в грузинском танце реформу, приближенную к так называемым принципам "модерн-балета". Но, несмотря на это, по сути, это грузинская национальная хореография. Поставленные ансамблем танцы основаны на грузинском фольклоре.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2129)


Главные темы

Орбита Sputnik