04:23 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8158
  • 100 RUB4.2209
  • USD3.2285
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2129)
16611

Фестиваль пройдет в Аджарии, которая, к сожалению, стала "эпицентром" заражения COVID-19 в стране, в виртуальном формате

ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. Батумский VIII международный фестиваль классической музыки и искусств Batumi Black Sea Music and Art Festival пройдет с 16-18 октября, говорится на странице организаторов в Facebook.

Фестиваль, организованный грузинской пианисткой, послом мира ЮНЕСКО Элисо Болквадзе, по традции пройдет с участием именитых музыкантов.

В рамках фестиваля также планируются прослушивания и мастер-классы для поддержки молодых талантливых пианистов.

В связи с пандемией коронавируса и согласно ограничениям Минздрава, фестиваль будет проходить в онлайн-формате и без присутствия слушателей.

В стране наибольшее число случаев заражения COVID-19 в последние недели приходится именно на Аджарию, где уже перестал работать междугородний и общественный транспорт, также введены ограничения на работу ресторанов в ночное время.

Свой фестиваль Элисо Болквадзе основала в 2013 году. В этом году фестиваль уже в четвертый раз получает высокое покровительство ЮНЕСКО, что придает ему особый, уникальный статус.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2129)


Главные темы

Орбита Sputnik