00:24 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8067
  • 100 RUB4.1413
  • USD3.2222
Культура
Получить короткую ссылку
Уикенд по-тбилисски (196)
111431

Мы ежедневно и судорожно проверяем коронавирусную сводку зараженных, мы боимся вирусов и ограничений, мы все очень устали

Тем временем грядут выходные, и пора унять стресс, прогнать тревоги и впустить в свою жизнь приятные эмоции. Именно поэтому Sputnik Грузия предлагает читателям список самых интересных мероприятий, которые будут проходить в эти дни в Тбилиси.

Старый Тбилиси - вид на район Калаубани
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Старый Тбилиси - вид на район Калаубани

Разумеется, не забываем о безопасности (соцдистанция, маски, дезинфекция)! Одним словом, антикоронавирусно вооружаемся и готовимся к лучшему уикенду в октябре.

Вкусные мероприятия

Что: Ярмарка уличной еды

Где: парк Муштаиди

Когда: 10, 11 октября

Любителям вкусно поесть посвящается: организаторы мероприятия обещают гостям много новых и интересных вкусов. На ярмарке можно будет увидеть и попробовать различные кондитерские изделия, вино, пиво и многое другое. И все это под музыку. 

Парк Муштаид
© Sputnik / Levan Avlabreli
Парк Муштаид

Что: Знакомство с японской кухней

Где: кафе Mirai (ул. Ив. Мачабели,1)

Когда: 9 октября

В эту пятницу отправляйтесь в место, где сможете хотя бы мысленно попутешествовать и почувствовать себя туристом в Японии. Будут задействованы все атрибуты: соответствующая музыка, блюда, новые вкусы. 

Музеи и выставки

Что: Выставка "художника зимы"

Где: Национальная галерея им. Д. Шеварднадзе (пр. Ш.Руставели, 11)

Когда: до 20 октября

Если же вы хотите отдохнуть "глазами" и увидеть нечто прекрасное, предлагаем посетить ретроспективную выставку грузинского живописца Гурама Доленджашвили, которого называют "художником зимы". Посетители могут увидеть разные работы мастера, отличающегося своей виртуозной "игрой" света и тени. Именно поэтому картины Доленджашвили, которые он рисует простым графитным карандашом, можно легко спутать с фотографиями, настолько реалистично они выполнены.

Опубликовано • მხატვარი გურამ დოლენჯაშვილი Четверг, 17 сентября 2020 г.

Что: Музей селфи

Где: ул. К. Марджанишвили, 19

Когда: каждый день, кроме понедельника

Мы подумали и о любителях креативных фотографий. Ребят, это то самое место, где ваша безграничная фантазия сможет воплотить в жизнь самые интересные и небанальные идеи. Есть у музея и своя изюминка – манекен всемирно известного предпринимателя и программиста Марка Цукерберга, который одет в национальный грузинский костюм.

Музей селфи в Тбилиси
Музей селфи в Тбилиси

Что: Захватывающий музей иллюзий

Где: ул. Бетлеми, 10

Когда: каждый день, кроме понедельника

Еще одно место в нашем списке, в которое влюбятся все – и дети, и взрослые. Музей иллюзий - это пространство, где вы сможете забыть на время об угнетающей реальности и побывать словно в голове у самого отвязного писателя-фантаста.

Фильмы, книги, музыка 

© photo: Sputnik / Ruslan Krivobok
Открытие выставки "Феллини. Гранд-парад"

Что: показ фильмов известных режиссеров

Где: во дворе Музея им. С. Джанашия (пр.Ш. Руставели, 3)

Когда: 8-10 октября

В Тбилиси кинопоказами празднуют 100-летия известных итальянских режиссеров Федерико Феллини и Тонино Гуэрра. Старые фильмы очень атмосферные, особенно если этому подобает место просмотра. В нашем случае место подходит, как никогда лучше. Вы сможете посмотреть фильмы "Амаркорд", "Сладкая жизнь" и документальную картину "Здравствуй, дует ветер", посвященную жизни и творчеству Тонино Гуэрра. 

Люди отдыхают, сидя на земле на территории Этнографического музея летним вечером в Тбилиси
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Люди отдыхают, сидя на земле на территории Этнографического музея летним вечером в Тбилиси

Что: презентация книги

Где: Тбилисский этнографический музей

Когда: 9 октября

Если вы соскучились по новым захватывающим литературным произведениям, тогда, как говорится, мы идем к вам. В этнографическом музее состоится представление первого романа Шоты Иаташвили "Новичок". Книгу представят поэт Паата Шамугия и критик Давид Андриадзе. По признанию коллег Иаташвили, "Новичок" - странный, вневременной и в то же время очень своевременный роман. 

Грузинский диджей Zitto
Грузинский диджей Zitto

Что: музыкальный отрыв

Где: бар Деда Эна (парк Деда Эна)

Когда: 9, 10 октября

Пора отправиться в музыкальный отрыв, немного забыться и повеселиться от души. Мы предлагаем вам пойти на диджей-сеты в бар Деда Эна, где будут выступать Ани Квирквелия, Nicole, Nakadi и другие грузинские диджеи.

Интересное и новое

Tbilisi Street Market (Тбилисский уличный базар)
Tbilisi Street Market ("Тбилисский уличный базар")

Что: уютный уличный маркет

Где: проспект Шота Руставели,

Когда: 10, 11 октября

Прошел почти год с того раза, когда Tbilisi Street Market провели в последний раз. Всему виной, конечно, коронавирус. Поэтому и организаторы, и верные гости рады вернуться на "старое место". Уличный маркет – это рай для тех, кто любит всякие безделушки, открытки, плакаты, закладки, тряпочные сумки, аксессуары. Там полно интересных вещей! Поэтому, торопитесь, кто-то может вас опередить.

Пицца
Пицца

Что: научиться готовить с детьми

Где: Culinarium Cooking School (ул. В. Петриашвили, 1)

Когда: 10 октября

Что может быть приятнее и забавней, чем совместный мастер-класс с детьми по приготовлению пиццы?! Просто представьте, маленькие ручки в муке, приятные воспоминания надолго, а по итогу вкусный финал! На мастер-классе, в котором участие могут принять дети от 6 лет, вы сможете приготовить аж три вида любимой пиццы – Маргариту, Пеперони и Квадро.

ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ И НЕ БОЛЕЙТЕ!

Темы:
Уикенд по-тбилисски (196)


Главные темы

Орбита Sputnik