10:21 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR4.0304
  • 100 RUB4.4551
  • USD3.3115
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2167)
6501

Для инклюзивной театральной труппы представление онлайн – это вызов, признается руководитель коллектива, но пандемия другого выхода не оставила

ТБИЛИСИ, 17 ноя — Sputnik. "Инклюзивный театр Иры Кохреидзе" при Тбилисском государственном университете им. И. Джавахишвили готовит для зрителей онлайн-премьеру 28 ноября – это будет спектакль "За таинственной горой", созданный при поддержке министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии.

"Появившаяся в мире пандемия заставила нас выбрать такой экспериментальный и необычный формат. Это, с одной стороны, вызов для нашего театра, а c другой – возможность получить интересные впечатления", – пишет руководитель театра Ира Кохреидзе.

"За таинственной горой"– инклюзивный перформанс философско-познавательного характера, отражающий путь, пройденный человеком после земной жизни. В постановке говорится о человеческих амбициях, стремлениях, путях и методах достижения цели. 

Тбилисский государственный университет сотрудничает с "Инклюзивным театром Иры Кохреидзе" в области культуры, инклюзивного образования и искусства, а также в продвижении инклюзивных спектаклей.

Впервые в истории инклюзивного искусства Грузии в 2019 году инклюзивный театральный спектакль "Контакт" получил первое международное признание и успех на Международном фестивале драматического искусства в Китае. Также спектакль был представлен на Международном фестивале искусств Gift ("Подарок").

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2167)


Главные темы

Орбита Sputnik