04:30 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9215
  • 100 RUB4.3481
  • USD3.3073
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2156)
10631

В новом здании театра будут два зала – Малый и Большой, а также музей и отель для гастролирующих артистов

ТБИЛИСИ, 17 ноя — Sputnik. На западе Грузии, в городе Зугдиди, в ближайшем будущем появится новый театр, соответствующий современным европейским стандартам, говорится в сообщении местного муниципалитета в Facebook.

Это здание получит труппа Зугдидского государственного драматического театра имени Шалвы Дадиани. Финансирует проект Благотворительный фонд "Карту", принадлежащий лидеру правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзине Иванишвили. 

✅ფონდი „ქართუს“ დაფინანსებით ზუგდიდში ახალი თეატრის მშენებლობა აქტიურად მიმდინარეობს. 🎭ზუგდიდს მალე ევროპული...

Опубликовано ზუგდიდის მუნიციპალიტეტის მერია /City Hall of Zugdidi Municipality Понедельник, 16 ноября 2020 г.

С ходом строительства на месте ознакомился заместитель мэра Зугдидского муниципалитета Константин Какава вместе с директором театра Зурабом Эгутия.

"С финансированием Фонда "Карту" мы строим в Зугдиди театр, который будет соответствовать современным стандартам. Театр годами находился в аварийном состоянии, и актеры уже не могли давать представления. Строительство театра важно для культурной жизни нашего города", - сказал Константин Какава.

Как отмечается, в новом театре будет два зала: Большой зал, рассчитанный на 570 зрителей, и Малый - на 140 мест. Ожидается, что в театре также разместится музей и гостиница для артистов и гостей, которые приедут в город на гастроли.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2156)


Главные темы

Орбита Sputnik