11:48 28 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9982
  • 100 RUB4.3752
  • USD3.2969
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2236)
201035

Певец просит у грузинского правительства поддержки и специальных праздничных субсидий для представителей культуры

ТБИЛИСИ, 22 дек — Sputnik. Грузинский музыкальный исполнитель Мишо Сулухия обратился к правительству за помощью для артистов в период ковид-запретов на новогодние выступления и рассказал о своем тяжелом финансовом положении.

В письме молодой певец вспомнил свое участие в прошлогоднем концерте, на котором, по его словам, он и его коллеги подарили зрителям праздничное настроение. И отметил, что в этом кризисном году все музыканты и исполнители нуждаются в помощи, вне зависимости от того, кто выступит на онлайн-концерте в новогоднюю ночь.

"Прошу вас, разработайте форму субсидирования, которая будет рассчитана на артистов, потому что я хочу, чтобы моя 81-летняя бабушка впервые в жизни не встретила Новый год без света и с пустым столом", – пишет Сулухия в Facebook.

Эстрадный исполнитель надеется, что его просьба дойдет до адресата и подействует. "Ведь мы также граждане этой страны, и нуждаемся во внимании не только тогда, когда представляем нашу страну, но и когда ждем от вас поддержки", – говорит певец.

Грузинские артисты не раз обращались к правительству с просьбой обратить на них внимание и помочь им. Недавно подобное письмо опубликовал и Ото Немсадзе, пожаловавшись на запрет проведения даже небольших новогодних концертов.

Ранее мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил о том, что не оставит на Новый год представителей эстрады без работы и даст возможность выступить им на новогоднем концерте, чтобы создать праздничное настроение всем жителям страны. На гала-концерт без зрителей столичные власти намерены потратить почти 500 тысяч лари (около $153 тыс.). Однако, кто из исполнителей выступит на этом вечере – пока неизвестно.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2236)


Главные темы

Орбита Sputnik