13:37 26 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0147
  • 100 RUB4.3931
  • USD3.3043
Культура
Получить короткую ссылку
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (234)
20810

Кожа, клетчатые ткани, спортивная одежда и блеск. Рассказываем, что советуют носить в 2021 году грузинские дизайнеры

Минувший год нанес настолько сильный стресс такой капризной сфере, как мода, что оправляться от него ей придется еще долго.

Пандемия коронавируса рассадила всех по домам, отменены все важные светские и модные мероприятия, артисты не могут блистать на красных ковровых дорожках, однако мода не из тех, кто сдается легко. Она уже громко объявила о своих тенденциях 2021 года всему миру и собирается одеть модников в бахрому, кожу, латекс и трикотаж.

Грузинский дизайнер Тако Меквабидзе рассказала Sputnik Грузия, на что нужно обращать внимание и что учитывать в новом году, в котором рядом с людьми – модными и не модными, все еще живет пандемия COVID-19.

"Несмотря на все, советую всем сохранить праздничное настроение - это важно. Это домашний праздник, и вместе с семьей мы должны встретить Новый Год очень весело. А в том, чтобы повысить настроение, нам поможет одежда и внешний вид. Мы должны подобрать праздничную одежду – немного сверкающую, блестящую. Что касается цветов и тенденций, то в этом году очень актуален серебряный оттенок", - рассказала Меквабидзе.

Из-за эпидемии коронавируса мир погрузился в полный хаос, то же самое происходит и в моде, уверяет Меквабидзе.

"То есть в моде очень много всего. Вот мы привыкли, что каждый год у нас разные, но конкретные вещи в моде, а сейчас все по-разному. В этом году в моде как облегающие силуэты, так и свободные, то есть полный хаос", - говорит Меквабидзе.

Что же касается более конкретной тенденции осень-зима 2021, то в год быка актуальны коричневые тона, а также бежевый, зеленый, розовый и серый. В 2021 году в моду входят клетчатые ткани. Хитом сезона будет кожа и кожаные вещи.

"Если вы в этом году наденете кожаную сорочку, кожаные брюки и кожаную куртку, то есть наденете одновременно все кожаное, то это не будет считаться плохим тоном, наоборот, вы будете в тренде. Очень актуальны и асимметричные наряды. В общем, можно сказать: какой год, такая и мода", - отметила Меквабидзе.

Хитом сезона считается слияние классики и спортивного стиля. Это и красиво, и практично, отмечает дизайнер.

Темы:
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (234)


Главные темы

Орбита Sputnik