03:03 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9640
  • 100 RUB4.4518
  • USD3.3202
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2275)
33701

Театр Руставели - один из старейших театров в Грузии, каждая постановка которого – событие в театральной жизни

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Приказом министра образования, науки, культуры и спорта Грузии Государственному академическому театру имени Шота Руставели присвоен статус национального театра.

По словам менеджера по связям с общественностью театра Ии Шеразадишвили, театр им. Шота Руставели является одним из культурных памятников, исходя из его истории, именно поэтому ему присвоили этот статус.

"Раньше практически все театры назывались одинаково: профессиональный, драматический, государственный. Разницы между театрами не было. Театр Руставели имеет богатую историю, здесь работали великие режиссеры: Сандро Ахметели, Коте Марджанишвили, сейчас работает Роберт Стуруа. Именно поэтому театру присвоен этот статус", – сказала Шеразадишвили.

Она также отметила, что присвоение статуса национального не предусматривает каких либо других изменений, в том числе и финансовых.

Шеразадишвили сообщила, что театр не прекращал работу и в тяжелое время пандемии. Театр представил для виртуальных зрителей спектакли из своего репертуара как по телевидению, так и в соцсетях. А над новыми постановками театр начнет работу, как только появится такая возможность.

Театр имени Шота Руставели – один из самых известных театров в Грузии и за ее пределами. Он начал свою историю в 1921 году, расположившись в здании бывшего Артистического общества, существовавшего еще в период Царской России. Театр носит имя великого грузинского поэта и государственного деятеля XII века Шота Руставели.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2275)
Теги:
Театр Руставели, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik