16:58 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9977
  • 100 RUB4.4985
  • USD3.3190
Культура
Получить короткую ссылку
180 0 0

Вместе с Кипиани призерами конкурса стали талантливые выпускницы и первокурсницы Тбилисской государственной консерватории имени Вано Сараджишвили

ТБИЛИСИ, 19 фев — Sputnik. Грузинская пианистка Анна Кипиани стала лауреатом и обладателем двух призов Канадского международного конкурса пианистов, об этом пианистка рассказала на своей странице в Facebook.

Канадский международный конкурс пианистов был учрежден для поощрения молодых и перспективных музыкантов и поддержке на пути к карьере.

Анна Кипиани получила главный приз конкурса, тем самым войдя в шестерку лучших конкурсантов. Также Кипиани получила специальный приз за "Лучшее исполнение классической работы" и Приз зрительских симпатий.

Стоит отметить, что Кипиани стала не единственной грузинкой, которая получила призовые места в конкурсе. Главным призом конкурса удостоена и выпускница Тбилисской консерватории Тамта Маградзе. А приз зрительских симпатий также вместе с Кипиани получила первокурсница консерватории Саломе Модебадзе.

Анне Кипиани 26 лет. Она является выпускницей Королевского музыкального колледжа в Великобритании. Ранее Анна окончила Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского, класс Элисо Вирсаладзе.

Умер культовый джазовый пианист и композитор Чик Кориа >>>

Кипиани – обладательница многочисленных премий. В ее копилке победа на Международном конкурсе пианистов имени Владимира Крайнева, на Музыкальном фестивале Вербье и Международном конкурсе пианистов имени Артура Рубинштейна.

Главные темы

Орбита Sputnik